Keberhasilan induksi

Adakah bunda2 disini yg selama hamil cuma sering konpal aja,gak dapat kontraksi aslinya dan disaranin buat induksi trus induksinya berhasil atau gagal? #ingintahu #pleasehelp

6 Tanggapan

pngalaman anak prtma th 2020 induksi krn lwt hpl yg sblumnya tnpa kontraksi samsek bun,, krn kepala bayi blm mentok turun panggul... induksi lwt infus dri sabtu siang msuk ranap bru mulai kontraksi mlm seninnya bun, alhamdulillah pagi senin lahir normal... keberhasilan/kegagalan induksi trgntung reaksi msg2 tubuh bun,, klo bunda disaranin induksi sma dokternya smoga ga lama ya reaksinya dan debay segera lahir ☺ sya jga lgi nunggu gelombang cinta anak ke 2...39w+ skrang smga bsa lhir alami tpi klo msal hrus dirujuk induksi lagi ya gpp insyaallah smga dipermudah prosesnya ☺☺

1y ago

anak pertama bun @juliia. saya hpl 26 maret

aku jg gak ada kontraksi bun, awal pakai obat perangsang 3 hr krn udah lewat HPL. gak ada respon apa" dibadan, tb" ketuban rembes di 40w6d. langsung ke klinik krn tkt ketuban kurang, namanya udah lewat HPL ya. ternyata dah bukaan 1 tp aku gak mules, disarankan langsung rawat sm dokternya. pagi blm naik bukaan dibantu induksi yg lewat vagina. itu mulai intens kontraksinya bun, alhamdulillah pagi mules siang lahiran.

1y ago

anakku masuk panggul sesaat sebelum lahiran. jd sampai 40w3d pas USG terakhir jg blm masuk panggul

Pengalaman saya hpl tgl 5 Maret. Sudah keluar darah dan lendir dari tgl 25 February tapi belum ada pembukaan sampe seminggu kedepan. Qodarullah ditgl 2 Maret ketuban pecah dan disarankan induksi. Alhamdulillah berhasil, induksi jam 18.00 dan jam 22.40 bayi sudah lahir

saya kemaren induksi infus bun berhasil. krna mulesnya ga intens sedangkan ketuban udah rembes dluan dan pembukaan ga naik2.

1y ago

Amin , semoga dilancarkan ya bun

Saya juga lagi mau induksi pagi ini karna blm mules

1y ago

bunda usia berapa weeks? sakit banget ga bun?

aku induksi 1,5 botol Alhamdulillah berhasil bun

1y ago

Semoga saya juga begitu ya bun