bun, mau tanya dong..

Kalau aku pengen ngelahirin di rumah ortuku (cilegon) sedangkan bpjs ku faskes 1 nya di subang. Kira2 bisa gk ya? Apa harus minta rujukan dari faskes1? Ntar ngerinya gk kena tanggung bpjs kalo ngelahirin beda faskes beda provinsi malah.. Ada yg tau gk yaa?

1 Tanggapan

Lebih baik tanyakan k faskes 1 nya dl bun. Kalo saya sih faskes 1 nya emg gada alat/tempat untuk tindakan lahiran, tp kata orng d faskes 1 kalo misalkan urgent ga pake rujukan gapapa .. Faskes 1 saya sama rumah sakit/puskesmas yg mau saya tuju sih cuma beda kecamatan bun. Kalo ini kan termasuknya udh beda wilayah, coba bunda dtg & konsul k faskes 1 nya. Kalo memang perlu surat rujukan berarti minta rujukannya sblm bunda pulang k cilegon

3y ago

bund, bunda melahirkan beda faskes ya?