Lewat HPL disarankan Tindakan bisa pake bpjs gk?

Bun mau tanya ak sdh 40 week dan dokter saranin induksi/sc 3 hari lg. Klo ky gtu bs di tanggung bpjs kah bun krn gk langsung ke igd kan bun dan pas sy tanya brrti minta rujukan ke faskes 1 lg gk katanya gk perlu bun. Dan selama ini kontrol di RS pake bpjs dgn rujukan dari faskes 1 sblmnya. #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstmom #bpjskesehatan

4 Tanggapan

Insya Allah bisa kok bun, karna kan itu sc atas rujukan dokter langsung jadi pasti bisa dicover BPJS. kalau dokternya bilang ga perlu surat rujukan lagi berarti ga perlu Bun, tapi kalau bunda mau jaga² biar nanti kalau ternyata diminta ga perlu bolak balik lagi ya minta aja dari faskes pertama ga ada salahnya kok bun. semoga diberikan kelancaran ya bun operasinya 😇

biasa nya kalo udah kontrol terus disaranin kaya gitu suka di kasih rujukan langsung mau k RS mana trus mau di cover nya pake BPJS bisa ko Bun.. pengalaman adeku juga gitu di 39week blm lahir trus plasenta udh pengapuran jadi langsung di rujuk suruh induksi ke RS pake BPJS gratis ga bayar apa2

harusnya bisa bun, mungkin ga diminta lg rujukannya krn bunda sblmnya udh dpt rujukan dari faskes 1 buat kontrol & slma itu masa aktif surat rujukannya masih ada (blm expired)

klo rujukan pertama masih aktip,,tidak perlu minta rujukan lagi bun

10mo ago

Terimakasih infonya bun masih aktif smpe 3 bln kdpn saat tgl dikasih rujukan bun