sarung tangan

Kalau boleh tau, bunda bunda mulai ngelepas sarung tangan baby usia berapa ya? Soal nya ini baby saya lepas usia 1,5 bulan, maksud nya biar tangan dan jari nya mulai latihan menggenggam sesuatu, tapi malah mencakar2 wajah nya sampe baret2, padahal kuku sudah saya potong.

15 Tanggapan

Aku pribadi gak pernah ngelarang anakku buat gak cakar cakar muka.. yauda biarin aja gitu biar dia eksplor... Tapi emang untuk luka nya aku slalu olesin buds organic yg save our skin lotion.. Alhamdulillah pake itu cepat hilang dan sembuh... Organic juga jadi gak apa apa dipake sesering mungkin... Boleh dipakai dari newborn jugaaa..😊😊

Gak sampe sebulan kalo aku. Bayi gerak2 terus, sarung tangannya suka lepas sendiri. Sekalianlah aku gak pakein. Kalo diliat2 juga tangannya agak pucat kalo pake sarung tangan terus. Awalnya memang masih ada bekas merah di muka bayi krn di cakar (*padahal kukunya udah pendek) tapi lama2 bayi makin bisa kontrol tangannya kok.

Ya Bun kalo lagi main baru di buka sarung tangannya.. sambil tetap diperhatikan agar tidak tercakar atau nyolok ke matanya sendiri.. Tapi kalo sekiranya bunda lagi ga bisa merhatiin debay kasih sarung tangan lagi, insyaallah waktu main anak kan ga cuma sekali dalam sehari jadi masih ada waktu buat latihan menggenggamnya

Babyku sampai 2 bulan bun, sekarang juga udah 4 bulan masih suka cakar mukanya, gapapa bun kalau udah dilepas, biasanya baby kalo belum bisa genggam, biasanya suka ngemut jarinya. Hehe

5y ago

Iya bun suka ngemut jari, penanda lapar kayak nya

anak saya baru 15 hari udah aktif bgt geraknya sampe sarung tangan dan kaki PD lepas sendiri, muka jg udah byk bekas cakaran, saya blm berani motong kukunya,

Saya blm smpai 1 bulan udh gk pke sarung tangan,pernah nyakar wajah jg dia tp saya biarin..biar ngelatih dia

Bayi sy 2bln sy lepas bun sarung tangan dan kaki tp klo bepergian sy masih pakaikan sarung kaki sampai skrg

bayi saya cuma pake sarung tangan sehari sja mom...pas bru lahir aja...stelah itu saya bebasin mom..

Saya 1 bln bunda.. Krn kalau pakai sarung tangan terus kulit telapak tangannya jd mengelupas.

1 bulan aja, gpp bun emg gitu nyakar2 muka nanti kalo kelamaan ga bisa mengeksplor jari2nya