sarung tangan

Bun.. Baby NB usia berapa sih sarung tangan nya bisa di lepas.. Soalnya tidur nya di ruangan AC

22 Tanggapan

Kalo diruangan berAC lbh baik tetap pakai sarung tangan n kaos kaki kayak anak ak jg msh pakai kalo mlm biar kehangatannya tetap terjaga meski diruangan berAC karna suhu sejuk buat org dewasa pstinya akn terasa dingin utk kulit baby yg msh tipis n halus.

Yg penting kukunya rajin di potongin, karna kuku bayi cpt bgt tumbuhnya. Kl akusi dr dia seminggu udh gapake sarung tangan lg pdhl pake ac jg. Yg penting jg si bayi nya tetep hangat ga kedinginan

Asal kukunya ga panjang, sama AC nya gak terlalu extreme harusnya ga sampe sebulan ga masalah bun. Anak pertama ku juga ga betah pake sarung tangan, cuma seminggu dua minggu paling

Selain kedinginan yg dikhawatirkan menggaruk bagian wajah bun.. Krn kan klo NB blm bisa mengontrol tangannya sndiri bun.. Mending dipakein aja bun klo malam..

Baiknya pake sarung tangan dl bun. Mencegah hipotermi plus mencegah garuk2 wajah. Biasanya walopun kuku dah dipotong masih aja wajahnya kena garuk.

Ngk lama, paling 2mgg langsung gunting kuku trs uda ngk pake lagi.. kasian menghambat motoriknya nanti klo lama2..

Ak 2 blan baru dilepas bun .. Sama ak juga ruangan ber ac ..yg penting suhu ruangannya jgan trllu dingin bun..

Kalo aku sih begitu tali pusernya lepas langsung potong kuku setelah itu gak pernah lagi pake sarung tangan

malah kata dokterku bun,jgn terlalu lama disarungin tangan,biar debay nya leluasa beraktivitas,

Baby ku malah sampai 2 bln lebih...karna suka garuk2 kepala dan muka jd sasaran kalo ngantuk.. Duhh