sarung tangan

#sharingyuk babyku skrg udah usia 2 bulan 8 hari.. semenjak masuk usia 2 bulan, mulai coba lepas sarung tangan supaya bantu stimulasi inderanya dia.. tp kok mukanya jadi baret-baret karna kena kukunya (pdhal rajin gunting kuku). Alhasil pakein lagi deh sarung tangannya. adakah saran&solusi? kalo bunda babynya sejak kapan lepas sarung tangan?

30 Tanggapan

Maaf bun mau tanya barang kali ada yg pernah mengalami hal sperti saya. Saya kan lg guntingin kuku tangan dede. Dia lg tdur pules. Tiba² kebnagun krna kaget di luar banyak anak² pda berisik lg maen. Nah alhasil kulit dekat kukunya kegunting sdikit, biar cpet kering gmna yaa gak tegak liatnya, mau di biarin gmna, mau di obatin jga gak tahu pke apa. Kalau nnti mandi pti ngejerit perih itu. Klau neneknya tahu psti marah besar. Pdhal aku gak sengaja. Ada yg pernah ngalamin gak bun?

4y ago

Iyaa bun mkasih yaa, aku bner² bersalah bngt, liat anak luka dikit ajj berasa aku udh nyakitin dia bngt, sampe nangis tdi aku liatnya. Kaget bngt

Anak sy dilepas pas umur 40 hari. Itu jg karna liat anak tetangga, awalnya sy juga blm beranj lepas sarung tangan karna takut kegores. Untuk awal" wajar bun kalau kegores sendiri. Insyaa Allah penyembuhannya gak lama, nnti goresannya juga cepet ilang sendiri. Dgn dibuka sarung tangannya kita bisa lebih melihat perkembangan tangannya. Sy jd nyesel knp gak dibuka lebih awal 😂. Abis dipotong kukunya dipastikan lg gak ada bagian yg tajam di kukunya,

Kalo babyku kepalanya bun yg baret2 soalnya dia megang2 kepala terus, mau jambak2 rambut gt tapi gapunya rambut jadi baret baret dah tu pala😂 Padahal udah rutin dipotongin kukunya tp tetep aja gtu. Jgn dipakein sarung tangan bun biar aja kecakar2 dikit gapapa, yg penting tetep dipantau aja trus jgn sampe kukunya panjang kalo perlu di kir biar halus

4y ago

Iya bun. Anakku jg anteng aja. Pas mandiin sempet worry, nnti perih gak. Eh taunya dia senyum2 aja pas lukanya kena air

Klo aq 2 bulan kurang seminggu udah disuruh lepas ama tukang pijitnya.. Katanya buat perkembangan sensorik si bayi.. Kecakar2 gk pp.. Biar dya belajar.. "oh klo tnganku gini kena muka sakit, klo gini egk" Lebih bisa mngontrol tanganya.. kyak ngisep jempol atau melambai...

Kalau saya diusia hampir 3 bulan udah lepas kaos tangan bun. Krn saya lihat alhamdulillah dia sudah mulai bisa kontrol tangan dia sendiri. Kadang gosok2 muka sih tapi alhamdulillah ga sampai yg cakar muka, cuma dia sering gosok2 mata pakai tangan kalau udah ngantuk..

Biasanya tangan baby usek2 muka krna ngantuk tp g bs tidur bun, kl udah mau ngantuk gt susuin aja biar cepet tidur tanpa usek2 muka.. Habis dipotong kuku dikikir dan usia segitu kasihan kl masih dipakein sarung tangan bisa menghmbat kepekaan motoriknya bun

4y ago

Ralat sensoriko

Anakku 2 minggu udah lepas sarung tangan. Kukunya abis di potong di kikir dulu. Mskipun kdang ada baret. Pernah ada merah² di kepala ternyata abis di garuk sampe lecet. Ngeri sendiri sih. Tp dia gk nangis. Dan abis itu alhamdulillah gk garuk2 lg

Sejak usia 2 minggu, karna udh gunting kuku umur segitu. Kebetulan pas lahir kukunya dah panjang. Kasian klo ku pakein terus, alhamdulillah skrg udh 2 bulan dan muka penuh baret, tp ilangmya cepet 2 hari sembuh

Abis gunting itu diasah biar gk tajam. Kalau ada gores lg, gunting lg atau asah lg. Gpp luka gores sedikit nanti sembuh, tp kalau anaknya tdk dibiarkan stimulasi nanti berpengaruhnya jangka panjang.

hai mom, ank sy lepas sarung tangan waktu umur sebulan. kuku bayi memang cpt panjang kok mom. jd dipastikan aja jgn sampe kena wajahnya. coba alihkan dgn teether atau mainan yg gampang digenggam mom