kaki bengkak

Kaki saya bengkak dari usia 3.5 bln sampai sekarang kok ya masih ya bunda, seringnya sakit bgd uda sering jalan jg ni kaki, tp masih skit sampai solat buat napak susah , keram jg kaki sma tangan nya bunda ??? solusi gmn ya..

kaki bengkak
29 Tanggapan

Kemaren saya juga gt bund. seringin jalan 10-20 menit di pagi hari. Kalo dduk kaki nya jangan gantung. Kalo dduk di bawah jangan sering dilipat. Kompres pake air hangat. Kalo tidur kaki nya di alas pake bantal biar posisi kaki nya lebih tinggi. Kurangin garam.

samaa.. kurangin garam bun, kaki jgn nggantung, sering jalan kaki, sm gaboleh kdinginan jg. aku gt kalo pake ac malah bengkak tp kalo gak pake ac mndingan bun

Saya juga bengkak bun... Dari 7 bulan.. Kurangi garem bun kalau masak... Saya lg coba buat makan rebus2an... Lumayan agak kempes...

Kalo tidur kakinya hrs lebih tinggi bun (kasih guling), tidur hrs lbh sering miring kiri Jgn bnyk berdiri (kalo jalan boleh) Jgn kecapean

5y ago

Tidur terlentang emang ditak dianjurkan bun

Bu, kalo tidur kaki nya di kasih bantal 2.. Kurangi makanan asin.. Jangan aktivitas yang berat2.. Yg penting jangan stres 💟

5y ago

Iya bunda sudah saya ksh bantal buat ganjel kaki, makan asin pun sdh saya kurangi, emg klo stress pengaruh y bunda

di rendem air anget pakai garam bunda aku juga bengkak dikit tapi kemarin habis di rendem langsung kempes

Diangkat ke dinding bun posisi lilin, baring Tp jangan lama2 soalnya bumil ga blh baring telentang lama2

5y ago

Bumil mmg disaranin baring ke kiri bun Gaboleh lama2 terlentang sm ke kanan

Banyak jalan kalo pagi sore juga, Kalo masak garam nya kurangin bun..

kurangin garam bunda. klo suka makanan asin di kurangin juga..

Klo habis nyuci jangan di siramin ke kaki bun