SC atau normal

Kakak ipar saya VBAC, kata nya enakkan lahiran SC daripada normal.. trus kakak kandung saya SC untuk kedua kalinya, katanya enakkan lahiran normal daripada SC soal ny sakit bgt abis dibius, koyo morfin pun gak mempan.... saya sebenernya baru hamil 35w2d... jd galau mau lahiran SC atau normal? ?

64 Tanggapan

Banyak berdoa saja yg penting semoga ibu bayinya sehat. Mau normal atau secar ga masalah. Dan bayi sering diajak ngomong, dek mau lahir normal atau secar yg penting ade sehat selamat tanpa kurang apapun. Kalo lahir normal ade bantu bunda ya, kita sama sama berjuang. Kata temen yg ngalamin normal gitu.. dede bayinya sering dia bilangin gitu.

Kaya nya itu kuat gak kuat nya kondisi bdan seseorang..temen2 ku yang sc pas habis auntik ada yang kejang ada yang mual.. alhmdulillah aku gak ngerasain itu semua..dan habis sc mngkin semingguan masih terasa perih..slnjutnya udah gak berapa sakit lagi..ynag penting jagan manja dan semangat buat ketemu debay

Klo kehamilannya gk ada indikasi lebih baik lahiran normal bun. Aku udh persiapan lahir batin untuk normal tp qodarullah harus SC krn sdh kelewat hpl uk 41w tapi blm ada tanda2 melahirkan. Djj terlalu cepet dan ketuban udh berkurang banyak tktnya keracunan bayi ny. Mau normal apa SC sama2 prjuangan bun

Usahakan normal, bund. Sc itu pilihan pertama dan terbaik, setelah mmg bunda dinyatakan oleh dokter terlalu berisiko utk melahirkan normal. Ak Insya Allah awal thn dpn mau sc yg ke-3. Bukan mslh sakitan normal atau sc, tp mana yg terbaik buat bunda n debay. Ambil risiko yg terkecil.

Kalo memang bs normal ya normal aja Bunn, tp kalo memang kondisi tidak memungkinkan melahirkan normal, SC memang jalan keluarnya. Lahiran via normal atau SC toh sama aja Bunn, tdk mengurangi esensi kita sebagai Ibu. Yang penting Ibu & bayinya sehat dua2nya 😊

Klo mnurut sya kalo dsrh milih sya mending lahir normal bun... tp kerena ada indikasi tertnntu yg gk bs lahir normal ya sdh sya terima hrud d secar minggu dpn bun... apapun jaln kluar nya bayi... yg penting sehat bunda sm ank itu aja hrapannya.

Jadi sedih denger komen2 yg dibawah, ada yg bilang biar tau gimana rasanya pengorbanan jadi orangtua sepenuhnya😢 jdi kpikiran soalnya aku dikasih saran buat sc sama dokter,karna keadaan jalan lahir yg gk memungkin kn buat lahiran normal😢😢

5y ago

Sc atw normal,, sama2 pengorbanan bund!! Semua ada resikonya masing2..

klo bisa normal mnding normal aja bun,, sc tu mskipun ga sakit tp penyembuhan nya lama.. saya juga berharapnya bisa normal tp krna tdk memungkinkan jd harus sc.. tp mau normal atau sc sama2 perjuangan bun,, tetap semangat 🙂

Kalo saya udah pernah ngrasain kontraksi tanpa jeda sih, rasanya nangis2 bgt, tp lahiran sc enak bgt, sakit pasca operasi masih bs ditahan drpd pas kontraksi, hahaha. Tp sebaiknya afirmasi anak supaya memilih jalan lahirnya sih

Aku pernah baca, setiap orang tu punya ambang nyeri yang berbeda d badannya. Semua trgantung bunda lg, jika memang tdk dapat mengupayakan normal, ya SC. Yang penting ibu dan bayi bisa selamat dan sehat dua2nya.. semangat ya...