SC atau normal

Kakak ipar saya VBAC, kata nya enakkan lahiran SC daripada normal.. trus kakak kandung saya SC untuk kedua kalinya, katanya enakkan lahiran normal daripada SC soal ny sakit bgt abis dibius, koyo morfin pun gak mempan.... saya sebenernya baru hamil 35w2d... jd galau mau lahiran SC atau normal? ?

64 Tanggapan

klo aku trserah adenya bun .. tp prioritas ttep normal .. krn melahirkan sesuai jalur yg diberi sma Allah .. sc ataupun normal itu sma2 sakit bun .. cuman klo normal sembuhnya lbih cpt drpd sc ..

Klo memang hrus sc ya sc bun,slgi bisa normal kta orngtua saya mnding normal pulihny cpt,saya jg kdng ad pikiran tkt bkn tkt sakitny tkt tdk kuatny 😂,klo sakit mh udh psti saya tangung😊

Aneh ya Mau sakit ky gmn juga ya itu udah qodratnya,biar bunda ngrasain perjuangan mamanya dulu gimana.. Cumaa ya mendingan normal cepet pemulihan nya dr pd SC bekas sakitnya ga ilang2

Lebih baik kalo tidak ada indikasi apapun , normal saja Bun , tapi kalau memang ada indikasi hang mengharuskan SC , ya tidak masalah Yang penting ibu dan adek bayi sehat selamat bunda

Kalau bisa normal kenapa sc ? Normal emang sakit bun, tapi bukannya sc juga sakit ? Apapun itu, jg takut sakit... Allah akan memberi pahala semua kesakitan melahirkan kok bun..

aku sc kok tapi di bius ngk sakit kok , pertama takut di suntik tulang belakangnya tapi teryanta ngk kok mungkin sakit pas belajar jalan pas selesai sc bun .sakit dikt kok

mom ini lucu, lahiran kok bingung sakitnya ya, semuanya sama sama sakit. saran saya mom sesuai fitrah aja lahiran normal kalo bisa normal, kalo gak bisa baru sesar

setelah lahiran sc, aku lebih pilih sc si bund. soalnya aku orangnya rewel apa" di baperin apa" nangis jdi klo normal takut ga sanggup di pembukaannya

Normal saja bunda, kalo secar mah semua orang bisa bund.. Kalo normal kan jadi tau rasanya orang tua yg sudah melahirkan kita tu sakitnya seperti apa bund..

5y ago

Maaf bund, mau sc atau normal semua sama2 sakit. Sama2 merasakan gimana pengorbanan orang tua kita dulu. Dan gak semua orang bisa secar kok. Ada juga yang takut di secar, ada yg terkendala biaya. Jadi mau normal atau secar sama2 sakit.

Terima kasih banyak bunda2 untuk respon positifnya, besok inshaAllah saya akan konsulkan ke dokter.. semoga kita selalu sehat ya bund :)