Kain lurik bayi

Kain seperti itu sebenarnya fungsinya buat apa bund,kira-kira butuh ga ya buat baby newborn,kalau mau beli sedia brp pcs ?

Kain lurik bayi
30 Tanggapan

Saya di Bali malah gak pernah liat bayi di bedong bun, mungkin karena daerah saya panas ya ? Pakainya kain yg seperti di gambar itu, sebagai alas ompol atau alas bbo bayi nya Biasanya di pakai di atas perlak bayi Tapi skrg juga udah jarang soalnya kn udah ada wonderpad itu bun lebih praktis dan pakai pempers juga Kalau untuk bungkus2 bayi gitu org disini pakainya selimut bayi yg langsung ada topi seperti hoodie itu bun

kalo aku, kan rencana mau pake popok kain dulu , nah itu aku lempit2 trus aku taroh didalemnya popok kain. jd nanti nempel gtu di adek. supaya agak meminimalisir tembus atau bleber kemana2 pipisnya wktu digendong jg. kmrn baru beli dikit krn mau lihat bahnnya , ternyata lembut dan menyerap. mau order lg gtu selusin an palingg. (gatau ya efektif apa engga soalnya msh ide wkwk)

2y ago

boleh di pake di masukan ke clodi bunda, kan ada tutorial nya jg, sebagai pengganti insert busa. bunda bisa cari ukuran yang pas tidak terlalu tebal jika dilipat, dan pastinya harus yang menyerap air pipis nya kalo di selipkan di popok kain biasa, pasti akan tetep tembus bunda

Aku dah beli Bun tapi baru 6 pcs, beli yang merk baby Oz katanya lebih nyerap tapi gatau ya belom nyoba. Fungsinya banyak. Buat alas ompol, ditaro di atas perlak. Buat pengganti insert kalo pake clodi, tinggal lipet2 aja sesuai sama clodinya. Atau pengganti insert menspad nifas. Jadi prefold popok kain juga bisa, cuma kalo mau baby nya lebih nyaman dikasih liner lagi pas kena kulit baby nya.

Sebelumnya mau nanya Itu kain lurik sama gak dengan kain bedong? Kalau dulu di ponakanku banyak manfaatnya. Selain untuk dibuat bedong bisa dijadiin alas tidur, dilipat jadi bantal kepala, jadi selimut, pengganti handuk untuk mengeringkan badan bayi klo habis mandi. Tapi paling sering dibuat bedong

2y ago

Ooh gtu ponakanku dulu gak punya😂

buat alas ompol Bun,anak yg pke popok kain harus ada alas ompol,biar pipis nya ngga mluber kemana",jadi ini d kasih d atas perlak ...butuh bnyak bngt,qlo saya ngga beli,dpt hibahan,byasa nya kain jrit/sarung yg udh GK kepake d robek" buat alas ompol....selusin ngga cukup buat siang MLM. .

ini buat alas ompol bun urutannya kasur - perlak - alas ompol - anak fungsinya buat menyerap air pipis anak, jd ga ngalir langsung ke kasur. kalau niat mau full popok kain, kudu stock banyak. paling minimal 2 lusin. soalnya anak buang air pasti kena alas ompol, kena baju juga.

aku punya 6 kyk gini bun untuk alas ompol. jd kan paling bawah itu perlak nah atasnya kasih ini biar gak lari2 pipisnya 😅 eh apa ya biar gak meleber lah intinya. soalnya anakku dulu gak pake pospak jd pake popok kain atau celana aja.

2y ago

@bunda Qurota Ain, bisa di jadikan insert clodi bunda, dari pada di selipkan ke popok kain, tetep bakal tembus jg

bagi saya gk terlalu ke pakek bun ... karna menurut saya cukup pakai bedong ... kan sama" bisa buat alas pipis .. beda nya kain lurik gk bisa buat bedong dedek karna ukuran nya kecil ... saya cuma punya dua bun dan gk kepakek

itu buat alas ompol bu, kalo pake popok kain atas perlak nya dialasin kain itu. Tp kalau pakai pospak jg aja gunanya walopun gak setiap hari, biasanya kepala kalau anak lg muntah aku pakai buat alasin tempat tidur / bantalnya.

seperti nya yg di gambar bukan lurik, klo lurik kan kain gendong panjang, ini seperti bedong, saya punya macam ni, teraturnya kasar, bisa untuk alas ompol diatas perlak, berguna sih , tpi jgn dibuat bedong karna kaiinya kasar