sungkan sama suami

Kadang suka sungkan ga sih bun kalau msu minta ini itu sama suami? Ya walsupun uang suami uang istri juga saya kadang suka sungkan. Beda sama pas dulu msh kerja cari uang sendiri, mau ini itu mau beli ini itu juga bebas uang kita ini, beda sama skrg kadang kalo pgn sesuatu suka dipendem dulu. ?

124 Tanggapan

Tergantung setiap org bun, klo saya gk ada sungkan,, selagi ada uang, dri sejak pacaran juga gitu, malah suami kadang yg sering nawarin, kadang beli ini itu,, tpi ada masa nya, klo suami lagi krisis uang (krna uang saya yg pegang smua), saya diem dan pendam, nti klo dah ada duit baru ngomong "sebenarnya aku mau mkn ini /mau beli ini,, tpi papi lgi krisis keuangan, jdi aku pendam" Nti suami sdikit pengertian bun, nti tanpa saya minta dia dah nawarin, mau mkn apa,, klo pas keluar bareng, mau beli apa,??? Itulah pikiran org,,, kadang kepekaan org beda" Jdi gimana kita juga bisa memandang situasi,, selagi suami kita baik dan tanggung jwb, pasti dia turuti apa mau kita, dan kita juga sbg istri harus sewajarnya dg keinginan,, jgn sampai di luar batas kemampuan suami, pasti suami bakal mengerti kita😊

Saya sendiri ngerasa kaget. Awal2nya. Nikah lgsg resign ketja krn pengen cepet hamil. Duh mau pembalut aj minta uang. Rasanya risih..krn terbiasa dr SMA udh cari uang utk biaya dan sekaligus ngatur keuangan sendiri. Udh ga mbebanin ortu. Kuliahpun. Apalagi kerja. Semua dihandle sendiri. Akhirnya ga betah sendiri..nyaribpenghasilan meski dikit2. Ibaratnya mau yg jajan atau sepeele2 ga harus nadahin tangan. Ttp sungkan meski sm suami sendiri. Berasa dikit2 mibta. Padahal mah udh hak ya..tp yaitu krn ga terbiasa jd gabisa biasa aj 😁 Skrg? Apa2 bisa minta..lbh fleksibel dan ga kaku. Tp ttp lihat2 sikon.. Mood..keuangan..kebutuhan..dll dipertimbangkan ketika mau ngajuin beli sesuatu. Terutama utk yg sifatnya pribadi.

Awal2 sih gitu bun, apalagi tahun pertama pernikahan kaya saya, perasaan gaenak banget gitu, biasa kerja sendiri beli ini itu sendiri, cuma pas kesini2 ya dibilangin aja kalau dikasih uang bulanan dipake buat apa aja, kalau misal pngn ngasih ke ortu ya bilang, klau misal pngn tas/baju suka dibercandain atau nanya ini bagus apa nggak, klau skincare abis bilang, atau klau misal uang bulanan ngepas, trus pngn ada pegangan uang ya bilang aja buat jajan atau pegangan di rumah takut ada apa2, klau suami saya tipe yang harus to the point jngn kode2an klau mau apa2 tinggal bilang, klau ada ya In shaa Allah dipenuhin, klau belum ada ya tunggu dlu, sabar dlu..

Sama bun aku juga sering gak enakan, kasian sama suami kerja sendirian sedangkan aku cuma nganggur dirumah. Tapi kesel juga bun kita disini hemat hemat taunya mertua minta uang terus. Yg ada malah gak ada tabungan padahal lagi hamil. Mau komplen gak bisa karna uang suami dan buat ibunya, tapi tiap bulan besar bgt biaya buat mertua bun malah kita yg harus extra hemat kalo mau beli apa apa mikir dlu, takut dibilang suami gak bisa pegang uang. Beda waktu sebelum nikah kita kerja sendiri bun, uang dipake buat apa aja terserah kita😔

5y ago

Suami gak kasih izin bun, katanya bahaya kalo sendirian😭 padahal lebih enak sendirian bun, dari pada sama mertua. Seenggaknya kurang tenaga buat ngurusi 4 org yg dirumah

klo sy sendiri uang hasil usaha suami d 0egang suami, sy cma pegang uang hasil kerja su sblom nikah. itu utuh suami g ngebolehin pake. tp untuk sehari² suami uda siapin 1 atm yg sy bsa pake tampa hrus ijin lg. misal uang d mejq yg d sediain abis. dan karena sy ska skali shopping online suami selalu pastikan shopee pay ada saldo.y 1-2jt slalu ready untuk itu klo sy bli² kbutuhan sy & baby ato kbutuhan rmh g pernah blg lg. itu uda buat susmi seneng seengga.y sy creativ😀

Aku sih ga sungkan bun.. Soalnya dari jmn pcrn suami sering menuhin kebutuhan ku tanpa kuminta. Pas nikah klo akunya emg btuh hal yg kupengen ya kuminta aja klo emg jelas. Tp aku jg punya pnghasilan sndiri jd klo buat beli kyk skincare atau hal2 lucuk gapenting ya aku segan jg minta ke suami kubeli sndiri 😂. Tp kan emg udh kewajiban suami nafkahin istri. Beliin kperluan istri. Klo rasanya suami mampu ya minta aja bun.. Gausah gaenakan.

saya si biasa aj bun, abis setelah gajian semua uang di tf ke rek aku, mau aku apain ya terserah dia ga pernah nanya atau komentar, setau dia kerja n do rmh dia dilayani dgn baik baik it makan dll,, tp sya bukan tipe istri yg boros, klo bukan kepentingan saya syang ngeluarin uang dri rek saya paling klo penting mintaknya ke rek suami uang sampingan suami

Kalo saya sih bkn nya sungkan bun. Cuma agak aneh aja yaa, biasa nya beli apa2 pake uang sendiri. Skrg hanya mengelola uang suami. Kdang malah suami yg suruh kalo pengen apa beli aja, cuma ya kita sbgai istri kdang kasian liat suami kerja capek, mana buat nabung dan lebih pentingi kebutuhan yg pasti aja dulu bun baru beli yg lain kalo uang nya berlebih.

aku sm suami sma sma kerja.. uang pun tuk kebutuhan rumah tangga bersama sama, gaji ku dibawah suami sedikit jd lebih cepat habis, nah giliran aku mau minta buat keperluan pribadi gtu ky makeup yg gk terlalu penting gtu jg kadang suka gaenak hati. pdhl suami fine2 aja sih, cuma ya lebih enak pas beli pake gaji ku gtu susah deh di jelasin nya wkwk

Saya sudah setahun tidak bekerja Awal2 iya bun sungkan Kalo masih bisa pakai uang sendiri sisa2 tabungan pas kerja ya aku pake uang sendiri kecuali urusan rumah tangga Skrg udh gak ada tabungan Jadi ya mau gak mau minta ajah Tapi liat2 sikon dompet suami dulu Kalo pas baru gajian ya minta ajah Kalo pas tanggal tua dipendam dulu smpe gajian Hehehe