heran

kadang suka heran, klo krn alasan hamil anak pertama bukan brrti kita gatau apa2 dong, skrg ud canggih, seraching bisa, atau budayakan membaca, follow yg berbau kehamilan.. kan bisa nambah ilmu.. klo punya gadget ya dimanfaatin dong bunda2.. jd ibu harus cerdas buat anak2 nya kelak

90 Tanggapan

Google kl sumbernya g jelas dimasukin ke skripsi juga g valid, bund. Yg ud canggih macemnya wikipedia juga ttap g bisa dijadiin refrensi di skripsi. Nanya ke dokter, pasti ud dilakuin tp kan kesempatan bertanya ke dokter itu terbatas, sedangkan sbg calon ibu, banyak pertanyaan yg jawabannya bukan cuma mengacu pd teori tp jawabannya lebih puas kl di dpt berdasarkan pengalaman dr orang lain. Macem pertanyaan bunda gitu lah, kenapa g nanya ke dokter atau browsing aja? Atau mungkin bunda saat ngasi pertanyaan butuh jawaban berdasarkan pengalaman nyata dr user lain? Kl bunda merasa cukup cerdas sbg orangtua, coba jgn memukul rata user aplikasi ini yg kecerdasannya setara dgn bunda. Kita gtau latarbelakang pendidikan, sosial, dan budaya masing" user app ini. Ya dimaklum aja.. bukan ngebela krn mereka malas membaca, tp kita gtau kondisi psikologis si penanya apa lagi galau atau gmn. Kalo sekiranya pertanyaan mereka dinilai "cukup bodoh" yauda lewatin aja, tinggal cari option saya tidak ingin melihat ini. Aplikasi ini juga kan buat kita belajar bersosialisasi di dunia maya, sosialisasi bukan sisi idealis kita yg dikedepankan tp toleransi kita antara satu dgn lainnya.

5y ago

Iyaa bun.. Ih ngebulii org pke anonim.. Ciee

Bener bun Setuju Tp klo dijawab bgitu nanti dikira nyinyir atau apalah Hahayy pdhl masa iya bumil ga kepo sih?kan ga mungkin Kek saya nih contoh mau makan apa tinggal google atau liat app ini boleh gak?klo aman ya tancep aja Trus liat tespack tuh yg paling banyak,udah tau garis 2 masih ditanyain,klo pengalaman saya ya pas hamil pertama tespack garis 2 lgsg wa mama sy ma adek bgini hasilnya Yaudah lah mama sy jawab&ngasih doa loh kygt kan enak trus disuruhlah ke dokter sm suami ngecek Masa iya buibu merencanakan hamil ga kepo gmn sih hasil tespack yg positif&negatif?ga mungkin saya rasa aplg anak pertama Tp klo dijawab bgtu dibilang nyinyir,sotoy Jadilah ibu yg cerdas,klo masalah ringan kygn aja istilahnya ga tau jawabannya gmn dihadapkan masalah besar??bakalan panik trus nangis ga kelar” gitu masa Perempuan itu harus cerdas&kuat,gmn caranya?ya perbanyak kepoin google atau sharing sm temen yg pernah hamil atau tanya ke mama apa yg ga kita ketahui Bukannya sok pinter tp emang harusnya begini sih menurut saya jd ga keliatan klo kita gaptek atau apalah itu😉 Be smart mother agar kita jg melahirkan anak” yg cerdas dan berfikir tanggap ☺️

Klo menurut sy, ky tespek lah atau apalah... kadang sy juga gedeg... kan di bungkus tespeknya ada bancaanya... samar juga dijelasin... sy juga membaca pertama tes samar 😑. Tp sy juga masih tanya ke temen/keluarga untuk MEMASTIKAN karena sblm itu jg sy blm punya apk ini, klo punya mungkin tanya disini dan sekalian berbagi kebahagian gmna rasanya tespek garis 2 walau samar ... klo sy gedeg slh lewat ti kok... nggk sy like/komen... tp makin hari makin rame aja nyinyir ini itu, gini klo ibu2 dikasih forum... padhal niatnya buat berbagi ilmu... Sy juga hamil anak pertama bukanya malas membaca, tp kebanyakan disini menggabungkan pengalaman... walau hamil org beda2 tp jawaban nggk selalu beda. So klo gk suka ya udh... biarin mereka tanya juga untuk nambah2 poin 😏. Kadang2 jawaban disini sma ortu saja beda... sy yakin yg tanya itu hanya untuk MEMASTIKAN bukan tidak tau...

Menurut saya gadget atau google gak sepenuhnya benar. Contohnya saya pernah pengen makan yg asem2 saya liat di google gapapa buat meredakan mual ibu hamil. Tapi begitu saya tanya dokter justru gaboleh karna dapat menyebabkan masalah pada janin dan saya dilarang makan itu. Mungkin maksud momi yg lain yg bertanya disini karna mereka mau tau apa ada yg punya pengalaman sama seperti dia atau engga. Alasan lainnya mungkin mereka cuma ingin sharing ke momi yg lain tentang pengalaman mereka atau hal yg menurut mereka ragu. Google kan bukan manusia bun, bisa aja dia salah. Maka dari itu dia tanya ke orang orang yg sudah berpengalaman sebelumnya, itulah gunanya ada aplikasi ini. Jadi bukan salah mereka nanya sesuatu hal yg bunda bilang jawabannya ada di google. Belajarlah berkhusnudzon bun..

Bun, bunda gak tau pepatah? MALU BERTANYA SESAT DI JALAN?? 😂 Skrg ada GPS yg uda canggih aja org masih perlu nanya jg kan, ya uda bun klo memang gk pengen liat org bertanya gk pengen nanya2 ato gak pengen jawab pertanyaan2 kan gampang bunda unisntall aja APP nya beres kan, gk usa pake sosmed jg karena di sosmed mana pun namanya pertanyaan seputar kehamilan bnyak bertebaran jg gk cuma di sini, mungkin bunda ilmunya suda banyak sudah pintar lah ibaratnya, q aja yg org kesehatan bun alhamdulillah gak sok keminter kok, q baca tp untuk memastikan kebenarannya q nanya lg ke org2 yg lbh pengalaman biar apa, skrg memang jaman canggih bun tp hoax ato info yg gk valid jg semakin tersebar di mana2, jadi hargain aja bun. Klo gak bisa ngehargain org lain bunda hidup di pedalaman aja hoho 🤭

5y ago

Aku sok pinter bun?? Mksih

Bunda ini apl buat ibu hamil suka* mereka dong nnya .. Yg salah tu ya bunda sndri .. Ngomenin postingan orng lain bilng gak pintar atau apalah itu yg mnrt kmi baca masih dlam kondisi wajar. Lh sdgkn yg bunda posting nnya anak tdur pke boneka .. Hubungan nya sama kehamilan apaa yaa? Kalo bunda mikir bunda* dsni gk pinter. Mnding ngaca dlu.. Jangan mempermalukan diri sendri.. Bunda kan uda canggih yaa kan. Tnya aja ke mbah google mnrt google apa gpp klo anak tdru pke boneka ? Jngn tnya di kami yg masih hamil ank pertma.. Kami mana tau wong masih dlam kandungan.. Lain kli klo mau posting atau kritik orng lain ngaca diri dlu. ..nganggep diri udh pinter,, canggih eh ternyata lebih bego' dari kami yang hamil anak pertama. Makasih bunda canggih ..

5y ago

Terserah aku dong mo nanya boneka apa enggak.. Situ iri?

Sharing is charing. Terkadang atau seringkali diantara kita itu lebih enak mencari informasi melalui sharing bukan berasal dari jawaban mesin .. Bukan interaksi monolog saja. Dialog ( dalam forum ) pun bisa bikin lebih enak. Setiap bunda beda2. Jangan disamakan pemikiran dengan kita Jika memang kita tidak berkenan dengan pertanyaan2 yg membosankan silahkan simak saja. Jangan sampai membuat penyakit hati dengan menghujat, membully atau sejenisnya. Jika kita tahu dan lebih informasi kita bisa berikan jaeaban bijak yg informatif. Secanggih2nya alat. Sebanyak2 nya informasi daei mesin buku dll. Lebih enak kalau berdasarkan pengalaman. Berfikirlah positif. Jangan kotori hati dengan dengki kenapa begini begitu aja ditanyakan

5y ago

Ga dengki kok bun.. Ok bun

Aduh maaf ya Saya kurang setuju pendapat anda.. alasan utama di ciptakan app ini juga khusus untuk mendapatkan informasi terkhusus Kan untuk ibu hamil . Kehamilan pertama itu rasanya bikin was2, Ada lo artikel ttg hasil tp positif tapi ternyata tidak hamil, apalagi masalah makanan wajar klo Tanya, masalah boneka ya wajar jg Tanya .. klo disni pada pelit ilmu buat apa kalian login app ini?? Memberi ilmu dengan kesabaran itu dapet pahala walaupun hanya menjawab pertanyaan yg menurut kalian konyol atau curhatan org lain yg lg kesusahan. Tlg lah berbesar Hari Dan perluas pemikiran klo nga nyaman sama pertanyaan konyol ya jgn login di app ini lah

5y ago

Betul bunn

Menurut saya yaa lebih baik dan lebih pinter bunda bnda yg tnya msalah kehamilan di sini dripda nanya dan CURHAT MASALAH SUAMI DAN NANYA TENTANG BONEKA ANAK YANG GAK ADA HUBUNGAN NYA DAN BIKIN MALU. Aduhhh yaaa pinter ngomenin orng lai. Tapi bodoh nya gk ketulungan .. Sebelum komentar itu mikir dulu .. Ngaca dlu. Ntr di hujat malu. Mending di apus gih postingan nya daripda si hujat bunda bnda yg hamil ank pertma hayoo.. Malu gakk? Liat profil kyak nya berpendidikan tapi gak bisa hidup di suatu komunitas. Ya percuma ilmunya di gunain buat apaaa mbak eee . Malu sndri ku liat bnda canggih yg satu ini. Hahahhaha

5y ago

Laah ketauan dong aku bego nya ahahah

Kalau saya perhatikan, banyak yg dari desa Bun. Dan banyak juga yg usianya seperti belum siap menikah dan punya anak.. Belum lama saya lihat di album ada yg usianya baru 15 tahun, sedang hamil tua. (Walaupun usia tidak bisa dijadikan patokan dewasa/belum ya bun). Karna jika sudah siap, pasti seperti yg bunda bilang diatas.. Saya juga miris dg tread Mitos atau Fakta. Atau "bayi saya umur sekian hari boleh dikasih makan ga?" 😭 Masya Allah mirisnya hati ini.. (walaupun tetap saya berikan pendapat saya tanpa marah).. Semoga banyak yg makin sadar ya Bun..

5y ago

Iya Bun. Sayangnya lagi aplikasi ini tidak digunakan dengan maksimal. Padahal aplikasi ini sudah menyediakan artikel2 yg bagus buat tambah pengetahuan para calon orang tua. Balik lagi Bun akarnya, malas membaca. Maunya baca yg singkat2 (komen).