bosan

Kadang rasan bosan itu muncul tiap hari hanya diem dirumah dri pagi cm ngerjain rumah sewajarnya dan mlm tidur gtu trus semenjak hamil gak ada kegiatan lain klo pas ada waktu gitu jln2 sm suami.. Hidup di perantauan sering di tinggal suami sering pula sendirian di rumah, gmn ngatasin rasa bosan bun? Kdng suka mikir gtu, gk punya tmn ngobrol tetangga pun individu dsni.

60 Tanggapan

Sama Bun,habis nikah saya ikut suami merantau,nggak ada keluarga,ngontrak juga diperumahan yang orangnya masing masing gitu,mama ku Minggu kemarin disini, Sampai terheran heran dia,dibilangnya "ini perumahan nggak ada yang nempatin kali ya,dari ujung ke ujung nggak ada orang keluar,anak kecil pun tak tampak"aku ketawa ketawa aja dengernya,saya juga jadi tidak ada kegiatan sama sekali Bun ,sementara suami bekerja,pulangnya sore ,kadang habis magrib atau isya ,tapi tetap semangat ya bundaaa ♥️😊

Betul sekali bun perscis apa yang aku rasain kalo suami kerja gak ada sama sekali temen ngobrol tetangga d sini individu semua resiko merantau dan di kasih kepercayaan langsung itu harus kuat 💪😊. Bosen ada malah hampir tiap hari bosen nya coba bunda sering ajakin ngobrol si baby d perut terus banyakin luangin waktu buat masak atau searching buat persiapan nanti baby lahir biar gak bosen bun . Semangat bun . Nanti gak akan bosen lagi ada temen si baby kalo suami kerja ,

Haduuugh...bunda...bersyukurlah masih boleh gerak sana sini...jalan² sama suami... Klu bunda jadi saya 6g harus bedrest total...gmn tu ngeluhnya...kerjaan cuma di kasur aja...gx boleh kmn²...jalan² depan rumah aja...gx boleh suami...liat suami ngerjain smua kerjaan rumah sampe nyuci nyapu masak...cuma mau bantu potong² sayur aja gx boleh... pokoknya berbaring manis aja...suami di rumah ya cuma nemenin di samping sambil berbagi cerita... Alhamdulillah...bersyukur demi buah hati...

Sama saya pun GT Mertua Deket cuma beda RT doang tapi kerja bapak kadang jarang dirumah, ipar pada kuliah, tetangga saya males ketetangga di ajak rumpi soalnya😁😁 Kalo saya sih biasanya buka" olshop Bun pilih" perlengkapan baby, yaa walaupun belum beli yang penting liat" aja gt.. Lumayan kan ubar bosen sambil nunggu jadwal sholat GT.. Kadang juga bantu sodara jauh yang bebikinan kerajinan GT kadang di kirim flanel buat di gunting jdi yaa ada kegiatan sedikit dikit

Sama saya juga merantau bund... Semenjak hamil pun skrng jarang jln mlm atau keluar mlm.Kalo hari minggu libur,otewe ke kota makan diluar.Kalo saya si suami yang sering ngajak jalan,krna saya yang takut sering sering naek mtr nnti janinnya terganggu.Kalo ada lembur,saya juga sering ditinggal bun apalagi kerjanya pergi pagi pulang pagi.Kalo saya lebih suka menyendiri si bun😁atau sekedar rebahan sambil main hv.Kalo pngn ngobrol biasanya main ketetangga

Bun.. bersyukur hamil bsa di rmh saja.. krn qta bsa jaga kehamilan.. sy yg lg kondisi hamil tp hrs kerja kdg kesel bun & sedih sperti tdk bsa sepenuhny jagain janin.. krn di luar kdg qta pasti ad terpapar polusi asap la.. sperti asap rokok.. blm lg ad tmn kerja yg lg sakit tp qta ga enak klo kliatan skali mnhindarny.. kdg org lain blm tentu mau tw ttg kondisi qta.. maaf jd curhat.. jd ny bersyukur aj masi bsa istirahat di rmh 😊

Hemmm kok sama ya bun, perasaan tiap hari cuma kayak gini² aja aktivitasnya, kadang jadi bosan dan capek sendiri, pengen maen atau ngobrol sama tetangga, tapi kadang tetangga tuh Lu Lu Gua Gua gitu bun 😁😁 jadi males mau keluar rumah, pengen pergi jalan² keluar sama suami, tapi suami kerja terus berangkat pagi pulang malam, hhehhh jadi ya sudah nikmati saja ya hidup di perantauan kayak gini mah

Saya juga perantauan di rumah aja, tapi bawa happy aja sih. Jadi punya banyak waktu buat ibadah, masak/buat cemilan (karena udah mulai pengen ngunyah terus, hehe), kalau weekend kadang suami juga kerja, sekali ada waktu luang suami selalu ajak jalan juga, sebenarnya tergantung mindset kita aja bun, sama usaha kita memanfaatkan waltu.. semangat yaa bunda, bumil harus happy 😁

Hahaha sama Bun,. Suami saya kerja luar kota bisa seminggu baru plg. Tapi Alhamdulillah setiap weekend suami selalu ajak jalan² atau sekedar nongkrong di cafe biar saya nya gak suntuk ² amat. Klo lagi di rmh sendiri ya saya main² ukulele nyanyi²in jabang bayi biar gak suntuk. Kalo enggak ya nonton film di YouTube. Maklum di rmh juga gak punya televisi 😅😅😅

Huftt sama bun aku juga bosen pdhal rumah ortu deket. Tpi aku klo naik motor gtu msi suka mulmun bun kdang uda brasa mual kliyengan baru muntah di jlan. Mkanya suami bingung gmna mau ngjak jalan wong jlan sbntar aja loh muntah🤔alhasil ya di rumah saja krumah ibu sminggu 1x. Mau refreshing juga gk nikmatin bun. 😥😐