Jadi tempat curhat tapi giliran kita yg curhat malah adu nasib

Jujur makin dewasa masalah kian banyak menerpa.. Ditambah semenjak jadi seorang ibu, sudahlah fisik lelah ditambah beban psikis makin berat.. Dari dulu selalu aja jadi tempatan curhat orang lain.. Sebenarnya jg tak masalah.. Tapi kadang kesel juga klo dah curhat masalah beban hidup dia terus.. Giliran kita curhat malah diabaikan.. Parahnya malah adu nasib.. Ditambah curhat diwaktu yg gak pas.. Bayangin.. Waktu kita udah capek, banyak pikiran, malah harus dengerin curhatan orang tentang beban hidup dia yg itu itu aja.. Secapek itu.. Sudah dipotong pun masih tetap dilanjutin.. Harusnya bs lihat dong sikon teman bicaranya gmn.. Sy boro2 mau curhat beban hidup sy, buat bs rebahan melepas semua penat sebentar aja udah syukur..

8 Tanggapan

Hahaha sama bund, posisi saya pun begitu jadi tempat org buat nyampah uneq2 dlm hati nya dan permasalahan hidup nya... Knp saya anggap itu nyampah karena dgn mereka curhat meluap kan masalah2 yg mengganggu pikiran dan hati mereka, otomatis energi negative nya tumpah ke kita dan kita yang nampung sdngkn tampungan mereka udah 0 lagi... Udah gitu minta saran dan solusi lagi, duuhhhh pdhl mah kita pun sama yaa bund punya masalah tersendiri tapi heran nya kalo curhat atau share ke org2 terdekat malah mereka ngadu nasib yg bikin kita jadi muak bukan nya plong abis share, mnding kalo org lain bund ini ibu saya sendiri pun begitu 🤣Jadi mnding ya sudah lah karena share puh sama aja boong... Tapi saya selalu available kok kalo ibu saya mau mau share sampe tumpah2 luber kmn mana... Yaa wlpn 1 arah karena saya ga bisa share ke siapa pun karena bagi saya org terdekat anak perempuan adlh ibu nya dan karena saya selektif ga bisa percaya sama org lain...

2mo ago

yaa ampunn nasib kita sama bunda 😂😂😂

itu kenapa pas mau nikah aku selalu dibilang sama keluarga suami. bukankamu cinta sayang dll. tapi apa? mentalmu kuat ? kmu harus bsa imbangkan antara ego sama prinsip. kalo kamu ga kuat mental. gausah dilanjut dulu. eh trnyata bener setelah menjalani 5 tahun pernikahan ga semudah itu.. tggal kitanya aja sebagai ibu bisa pinter2 kelola mental ama emosi. karna PASTI semua ibu itu ngerasain setres lah, frustasi lah, pusing lah, penat lah, sumpek lah, aku ya sbgai ibu juga sering bgt ngerasainnya. kadang imbasnya jelas ke anak, jdi suka muring2, akibatnya juga jdi malas melayani suami. yg jelas2 surga kita ya taat ama suami. kalo mau curhat ke orang tuh ga berguna. ttp aja jawabannya kalo ga adu nasib. ya ga ada jalan keluar. makanya kalo udah pusing bgt. ya aku bangun malem aku curhat diatas sajadah. kaena curhat ke manusia emang mau ngapain ? nolong aja kaga. yg ada tau aib kita dapur kita. jdi enakan ga cerita ke siapa2

2mo ago

benar banget Bun, di kami org Kristen apalagi menikah itu harus dipisahkan oleh maut, harus benar2 yakin bisa, apalagi berumah tangga kalau kata org tua gak ada yg tamat, belajar terus.

denger curhat an beban hidup orang lain memang mengalirkan energi negatif ke diri kita walapun itu secara tidak sadar, dalam artian kita enjoy dengan curhatan orang lain. apalagi di kasus bunda, bunda udah merasa tidak nyaman bahkan terbebani. saranku mending bunda ambil porsinya yg ringan aja, tetep denger in tapi jangan hidup didalam konflik orang lain. dan kalo pagi bunda jalan dihalaman tanpa alas kaki, istilahnya grounding untuk menyalurkan energi negatif dalam tubuh bunda melalui media tanah.

2mo ago

iya bunda.. makasih banget sarannya.. aku coba besok 😊

kalo aku si gpp orng mau curhat oernah jg dlm keadaan cape tp tetep dengerin aku siap dengerin asal jangan ujung ujungnya ada kata minta torongnya 😅🤣🤣 apalagi pas tanggal tua waduh... udh deg degan cara blng gadanya gmn wkwkw aku suka nolong orng tp kadang kalo aku gaada orng gamau ngerti taunya banyak aja duitnya diauruh tunggu sampe orng bayar kontrakan jg ga ngerti wkwkwk selagi cuma curhat aja saya mah siap siap aja🤣

orang yang gituh2 sebenernya cuma mau didengar aja sih bun kalo bunda capek dengernya bunda sambil aktifitas aja ga usah serius dengerin biar cuap2 sendiri pelajaran buat kita juga sih agar kalau ada keluh kesah curhatnya ke Allah saja jangan kemanusia karna kita bisa kecewa ada yang jadi bahan makin tambah panas2an atau malah nanti jadi dighibahin

2mo ago

bener bun.. padahal klo kita ketemu ngobrol kan gak harus curhat hidup dia kan bs.. atau ngurusin hidup orang lain kan bs.. bahasan itu banyak drpd sekedar cerita beban hidup.. krn setiap manusia kan pasti punya beban.. udahlah capek sama beban hidup kita malah ditambah cerita beban hidup dia 😂😭.. iya bunda.. lbh milih hindarin orang-orang kaya gitu.. tp kadang susah jg 😂😂

yaiyalah gue jg kalo curhat temen adu nasib, nanti temen curhat nereka pada adu nasib sama² pernah ada juga yg sama² gapernah

cut off aja bund, soalnya malah nambah2in energi negatif doang. gantian gausah tanggapin kalau dia curhat.

Gk usah dibales buun klo dia curhat klo bunda gk nanggepin dia juga lama2 bakalan gk curhat ke bunda

2mo ago

tp ada sebagian orang yg maksa banget bun.. apalgi klo usianya terlampau jauh, kita nya gk enak jg klo ngehindar.. udah coba ganti topik tapi lari kesitu lagi😌