Ruam popok

Jika bayi ruam pake pempers. Apa lbh baik pake popok aja atau ganti merk pempers lain?

9 Tanggapan

coba ganti merk popok nya bund, share pengalaman ya bund bayi saya juga udh nyoba bbrpa merk gonta gnti terus smpe dapet yg cocok dan g pernah ruam lagi, bayi saya cocoknya pake sweety, pake mamypoko merries goon malah ruam, pas ruam parah dipakein salep babycare dexpanthenol lgsg sembuh, pas sembuh tiap harinya dipakein diaper cream nya dari vaseline repairing jelly baby, alhamdulillah ga pernah ruam lagi, bayi saya pake popok sweety tiap hari, siangnya 1x ganti, malam nya juga 1x ganti..

Langkah pertama hentikan pemakaian diapers dan fokus obati dlu ruam nya dengan salep ruam (bisa beli d apotik bund) jgn pakai diaper rush cream krn itu hanya untuk mencegah ruam . pakai popok kain dlu smpe ruam membaik, setelah membaik bunda bisa ganti merk diapersnya atau lebih bersih dan lebih teratur untuk mengganti diapers maks 4 jam sekali.

pengalam ank ku dlu sempet ruam parah ,lalu aku stop pke diapers .Alhamdulillah sembuh dan skrng jd trauma mau pke diapers akhirnya siang gak pernah pke pampers mlm aja Bun itu pun jarang2 biarlh cucian ku bnyk asal ank ku ga ruam lagi

cb dgn perpendek waktu pergantian diaper nya jd paling lama 4jam. usahakan tetap kering, jgn sampai lembab. disiplin aja dgn itu dl bun.. percuma diobati kl ganti diapernya dimasimalin kaya tulisan dikemasan.

Tergantung, kalau popoknya baru nyoba ya mending ganti merk. Tapi kalau udah biasa pakai merk itu terus muncul ruam ya tinggal pakai diaper cream aja

3y ago

o

Klo ruamnya mau cpt ilang pke popok kain dlu aj smentara, ntar lnjut pampers lg klo uda ga ruam. Tp harus rajin gantiinnya biar ga ruam lg

Baby ku juga gitu bun makannya smpe skrng ga aku pakein pampers lagi , lebih baik pake popok kain aja klo dirumah mah

❌POSTINGAN 1 TAHUN YANG LALU❌

rajin ganti, atai coba ganti merk