Ruam popok

Bund, anak saya ruam popok udh lebih dari seminggu ngga sembuh sembuh. Padahal tiap pakai pempers dan ganti selalu pake Zwitsal extra care zink buat ruam. Menurut bunda bagusan pake Beeme atau salep bepanthen yaa buat ruam popok nya yg ampuh. Boleh sharing dong bunda. #bantusharing #ingintahu #firstbaby

6 Tanggapan

mungkin pampers ya ga cocok bund atau waktu selesai pup ga langsung dibersihin atau bisa juga karna pampersnya udah lembab kena pipis atau keringetnya. pengalaman babyku dari lahir ga pernah ruam, sekalinya ruam dibelahan pantatnya aja waktu umur 6 bulan itupun karna lagi ngungsi ke tempat neneknya yg ga ada ac nya karna dirumah sendiri biasanya ac 24jam. aku kasih bepathen baby tiap ganti pampers, tetep pake pampers karna kalo ga pake ntar malah jadi basah dan lembab kena pipisnya, seminggu sembuh. sampe sekarang ga pernah ruam lagi.

3y ago

seminggu awal lahir pake merk pampers bund, trus ganti ke sweety silver sampe sekarang anaknya 8 bulan ga pernah mau ganti takut ga cocok hehe. coba lebih sering diganti kalo abis pup bund, keringin dulu baru pakein pampers, jagan lupa pake cream buat ruamnya sebelum pakein pampers ya

coba ganti merek pampersnya .. kalo saya lebih milih pke minyak kelapa aja .. sebelum baby saya bgtu. dr nb - 1 bulanan pke mamypoko. trus saya ikhtiar pke minyak kelapa sebelum pake Pampers. trus ganti merek sweety, sedikit demi sedikit ruam mulai berkurang tapi tetep saya kasih minyak kelapa sebelum pakai Pampers. baby jg saya mandikan dgn asi + air utk bantu melembabkan kulitnya dan mengurangi ruam. Alhamdulillah cm selang kurleb 1 bulan, Uda mulus lg. silahkan cari di google manfaat bayi mandi menggunakan asi

2y ago

setelah mandi asi, dibilas air bersih ga bunda

kalo ruam coba stop dlu diapers nya saya kalo ruam popok milih pakaj salep dr spkk nya anak yg racikan bu , jd d sesuaikan Ama kondisi anak .. kalo buat mencegah sudocream aja udh ckup selama ini , diapers jg aku milih tipe premium biar lembut bahannya , trs jg kering ga lembab d kulit anak

stop dulu pospaknya, kalo sdh sembuh baru pakai pospak lagi, tp jangan lupa pakai cream anti ruam sblm pakai popok, dan harus sering ganti popok jangan tunggu penuh apalagi klo ada pupnya. klo anak sy cocok pakai sebamed.

stop dulu penggunaan diapers nya bun. bisa coba sudocream.

bepanthen bun