Bayi umur 3 bulan, tiap malam masih begadang.Jam tidurnya kebalik, gimana caranya biar bisa normal?

Jam tidur bayi terbalik, gimana caranya mengembalikan jam tdr bayi supaya gak begadang. Umur bayi sudah 3 bulan,

4 Tanggapan

sleep training bun. kalo malem dikondisikan untuk tidur, jam 8an itu udh anak udh mulai ditidurin. matiin semua elektronik spt tv, hp di silent, lampu matiin. walopun anak gamau tidur biarin aja kacangin. kalo nangis2, kasi nen atau gendong aja tp tanpa diajak ngomong, atau sambil di "ssshh sshhh". siangnya diajak main, jgn boleh kebanyakan tidur. kalo anak tidur siang gausah disepi2in, biarin aja dirumah aktivitas kaya biasa supaya dia tau ini siang. kalo gelap2 dan sepi itu malem, waktunya bobok gt aja ditelatenin bun, memang ngga instan. mungkin bisa berminggu2 tp nnti lama2 anaknya kebiasa kok

2y ago

udah bun, udh dikasih susu.. tp bayinya emng mau main...

ini pernah saya alamin waktu bayi saya umur 3 bulan bun. Udah nyoba sleep training tetep nggak mempan. Tapi alhamdulillah lama lama tidur normal juga. Karena memang bayi lagi bingung jam tidurnya kapan bun. Bayi saya waktu itu melek dari 11 malem sampe jam 4 pagi kadang jam 6 baru tidur. Siangnya tidur terus.

2y ago

oh gitu... intinya nikmati prosesnya ya bun 🙂

Kalo siang diajakin main bund. Kalo mlm mau tidur di biasakan ada aktivitas sblm tdr kaya bacain buku dll. Terus kalo mlm mau tidur lampu di matikan. Pagi nya di bangunin agak pagi. Anakku juga gitu alahamdulillah sekarang siang mau tidur sebentar, malam juga udah jarang begadang

Anak ku umur 3 bulan hobby nya bentar² tidur... Tapi Alhamdulillah malam tetap tidur. walau sesekali bangun bergadang main, bagi saya sich normal anak seumuran gitu.... nikmati saja prosesnya