Jam Tidur Bayi

Mom, gimana ya caranya balikin jam tidur bayi? Anakku umur 2 bulan kalo tidur jamnya kebalik, kalo siang tidur terus tapi kalo malam melek aja. Udah nyoba nerapin yang lampu dimatikan kalo malem tetep aja ga berhasil. Ada saran mom?

26 Tanggapan

kalo cara saya , mulai dari pagi jam 6an semua lampu dinyalahin jendela dibuka lgsg abis itu bangunin dan mandiin nah trs usahain jgn sampe tidur lg sampe siang tiba (walaupun nyusuin usahin jgn tidur) trs siang boleh deh susuin sambil dia tidur stlh jam 3 lgsg mandiin lagi . abis itu jgn smpe tidur lagi sampe jam 7an atau abis maghrib/isya. gitu deh

Anak saya juga 2 bulan.saya juga bingung ngasih sarannya gimana.anak saya siangnya tidur, malemnya juga tidur.malem bangun karna mw minum susu doank.abis itu y tidur lagi.saya selalu bacain dy doa sebelum tidur.mw tidur pagi, tidur siang, tidur sore maupun tidur malem, saya biasain baca doa.doa nya abis, dy merem

Saya juga gt bun dlu sampe anakku usia 5 bulan masih belum teratur tidurnya, semenjak skrg udah mulai mpasi usia si baby 6 bulan udah mulai tidur terus, malam juga jarang begadang, bangun ngerengek cuma minta mimik aja. Bangun2 lagi subuh udah nangis minta makan bun

Sama Bun.. anak saya juga siang tidur , eh pas tiba malam jam 12 sampe jam 4 abis disusuin malah melek... Di apain aja tetap nggak mau tidur.. umur brp kira" jam tidurnya normal ya..?

Saya jg gt bun udah 2 bln lebih tp masih kebalik tidurnya..udah sy kasih lampu tidu tetap seger, udah sy ajak main siang yg ada dia mandi sore dalam bak mandi malah tidur🤦‍♀️

Sama bun baby aku skarang lagi begitu udah beberapa hari ini malah kadang sambil nangis trus kalo udah tengah malem, subuh baru diem bisa tidur. Usia juga 2bulan

kalau siang jangan tidur terlalu lama bun, sekiranya baby bangun untuk nyusu sambil diajak bercanda aja jadi kalau malam tidurnya cukup gak perlu begadang bun

Kalo anak ku alhamdullah malem tdr bun nangis cuma mau mimi aja trs tdr lagi siangnya malahan susah tdr kalo ga di ayun. Umur 1 bulan setengah bun

Umur2 bln sdh bisa diajak becanda.. Kalo siang kurangi jam tidurnya, malam posisikan tidur senyaman mungkin dengan suasana tidur

Babyku udh 3 bulan sukanya tidur bun abis mandi bobo abis itu siang baru bangun, untung kalo malem ttp nyenyak tidurnya