lupa ganti popok

Jadi stres, sedih akutu bun karna lupa ganti pampers anak sampai penuh sampai 6 jam?? seperti gagal aja jadi ibu, takut bayi ku kenapa2 jadinya Ada yg prnh ceroboh kyak aku gak bun, gmn cara nenangin pikiran nya ini

29 Tanggapan

Yaudah, lain kali jangan ya bund :) Soalnya anaknya teman saya terlalu lama ganti popok, jadi saluran kencingnya kena bakteri yg ngebuat si dd nya kejang2. Tp mudah2an ini pertama dan terakhir kalinya ya bund :) Bunda nggak gagal jadi ibu kok.

Gpp bun malah saya kadang 12jam soalnya anak saya kalo tidur digantiin diapers nangis jadi ga tidur lagi yg ada kurang tidur, jadi yg penting sebelum tidur ganti baru, ganti lagi pas dia bangun, selagi ga ruam, anak aktif dll ga masalah bun

Hahahaha duh bunsay jangan terlalu dipikir ya... Toh baru skali lhoh jangan terlalu stress dgn hal kecil biar baby tetap senang bunda waras. Nanti paling rada merah ya dikasih cream aja... Jangan kepikiran dan merasa sperti itu bun.

Hahahaha gapapa buuuu jangan panik yaaa.. namanya juga ibu baru, akan ada kesalahan kesalahan pertama soal mengasuh bayi. Diperhatikan aja bu yg penting ga ada ruam atau merah merah kulitnya terus jangan diulang yaa hehe.

Yg pnting gk ruam bun, sy jg kadang lupa tp pas inget lngsng ganti aja. Kalo sy mrasa brsalahnya pas ktiduran lupa nyusuin anak smpe 3jam lebih, bner2 mrasa brsalah. Wajar kok bun smpe kt mrasa gk becus krn khawatir 😉

gak apa2 bunda.. jangan merasa menyesal sampai gitu. malah jadinya stres lo.. jadi ibu itu gak harus sempurna. ibu juga manusia biasa. yg penting mau terus belajar dan usaha yg terbaik utk anak. semangaat bun

Bayiku dh 3 bulan kalau malem jarang pipis jadi bisa sampe 8jaman baru diganti, kalau ngga ruam gapapa rajin olesin pelembab aja pas ganti pampers bun jadi ga ruam, kalau bisa jangan pake tissu basah elapnya

Saya aja sepenuhnya kok. Tp tergantung emang ada bayi yg kulitnya sensitif jdi harus sering diganti. Klo anak saya kulitnya normal. Saya cuma ganti pas dirasa penuh atau pas dia pup aja

Saya aja bisa sampai 8jam bun. Di kemasannya aja bisa sampai 10jam malahan. Selama si dede ga rewel saya biarin. Kalau blm 8 jam udh rewel, nah baru saya cek mungkin penuh.

Saya bukan lebay ya buibu, hanya waktu itu ada berita katanya ibu itu lupa ganti popok bayi nya jadi kena isk Makanya saya kepikiran Isk tu kan sangat berbahaya😭