Serba salah jadi orang..

Jadi orang tuh serba salah betul gak bun, Belum nikah,di tanya kapan nikah Udah nikah,ditanya kapan hamil, Udah hamil ditanya kapan lahiran,disama²in sama yang lain pula, Belum punya rumah juga ditanyain,kpan punya rumah.. Ya allah,,saya hamil 38 minggu,janin masih gerak² di perut belum mau keluar,udah mules tiap hari tapi gk ada tanda² mau lahiran,,gimna nih bun,,hb sama suami juga gk ngaruh jjp jjs juga sering nungging juga udah makan kurma makan nanas juga udah di coba,,,jujur down bangett

12 Tanggapan

Lahiran normal itu bisa mulai dari 37w sampai 42w bund , dg catatan ketuban & plasenta dlm keadaan baik. Santai aja gausah dipikirin kata orang , bikin pusing sendiri kan ? Aku aja udah mau masuk 40w belom kerasa ada tanda2 mau lahiran kok bund , baru nyeri2 doang & konpal. Segala ikhtiar jg udah aku lakuin , tp yaudah tinggal gimana nanti kan keputusan dokter , percaya aja janin tau kapan dia akan lahir. Udah gausah mikir2 lg kata orang , ngasih kontribusi apa orang2 itu buat hidup bunda? Ga ada kan? Cuma bikin pusing doang mending gausah dihiraukan..

ngikutin standard orang2 emang susah bun, ga ada abisnya, jalani aja hidupmu apa adanya...😅 38w blm lahiran, jjs nya di ganti powerwalk, baca2 dulu ilmu urus bayi newborn... masih d kasih waktu brrarti.. belajar gimana mengasihi, pelekatan yg benar, kepala peyang, banyak printilan yg bs d cicil "mmpung masih hamil"😁

adduuhhh gak perlu dengerin apa celoteh orang bund... harus bisa ciptain kebahagiaan sendiri... nurutin apa kata org mah gak ada hbisnya... hidup semampunya aja... gak perlu ngikutin gaya hidup org... kalau udh saatnya pasti punya sendiri kok... yg jelas kita kan udh berusaha...

Gak usah terlalu di dengerin omongan orang buun, bikin stress sendiri. Belum nanti kalo anak lahir, adaaa aja omongan gak enakin “kok anaknya kecil” “kok anaknya begini” “kok anaknya begitu” dst. Kalo aku mah ada orang yg ngomong begitu bodo amat ajaa, gak dipikirin.

sy 39w3d jg blm bun , konpal jg msh jarang , d bawa tenang jngn kpikirn smpe stres yg pnting ttep d pantau gerakannya dan ttp kontrol periksa . ingsyaallh dd tau kpn saatnya dia cari jln lahir semoga dilancarkan semuanya ya bun . aminn .

santui bund aku hamil 40 week 5hari belum kontraksi sama sekali,... kalo ditanya org kapan lahiran aku jawab aja " nanti kalo udh waktinya lahir bakal lahir " wkkwkwk cuek aja g usah diambil hati

bukan serba salah sih bun, namanya kita manusia sosial hidup di tengah masyarakat, ya wajar sih banyak pertanyaan2 dari orang2 sekitar, tinggal kitanya aja menyikapi bagaimna..

gausah dengerin apa kata org km denger apa kata orang terus bisa stres wkwkw klo ditanyain ckup jawab "doanya aja ya pak bu mbak neng dek om tante"

Sabaarrrr mbak, dedek bayi itu pinter. Dia tau kapan waktunya keluar. Happy happy ajalah, ngemall dulu jalan2, kalau ibunya stress malah ga kontraksi2.

2y ago

iyaaa tulll sepakat sama bunda

Sy 39w aja blm bun,nyantai aja bun sambil do'a agar cpt dpet glombang cinta dr debay n peroses persalinan dilancarkn.Amiin Ya Robbal Alamiin