perceraian

jadi aku baru ditalaq sm suami nih bund, anakku masih umur 2bulan dan full asi. klo untuk beli kebutuhan anak aku selalu kirim link shopee buat dia cekoutin. tapi klo untuk kebutuhan ku seperti makan gitu suami masih wajib memberi nafkah ga sih bun? soalnya kan akunya juga masih full asi, butuh asupan makanan jugaa ditambah lagi aku ngurus anaknya sendirian. harusnya dia tetep ngasih nafkah gasih bun klo dalam aturan agama? atau emg ngga sama sekali ya? #pleasehelp

9 Tanggapan

kalo cerai talak di oengadilan ntar dapet lumayan setahu saya karna syarat jatuh talak di pengadilan.... duit duit semua bun, jatah istri dan anak selama beberapa bulan.... kalo selebihnya ya istri gak berhak dinafkahi.... cuma buat anak ja dan jangan harap juga bakal dikasih nafkah.... anaknya..... karna apa yang tertulis.... eksekusinya beda juga..... kalo mo nuntut silahkan ke PN dan itu bunda kudu keluar duit juga.... kalo menang dan dibayar bulanan untuk anak.... kedepannya macet lagi.... ya di gugat lagi ke PN ..... keluar duit lagi.... intinya mending cari penghasilan sendiri daripada ngeharep ke mantan suami tapi kalo pisah baik.vaik dan doi tangung jawab.... harusnya aman

sependek pengetahuan sy wajib menafkahi sampai masa iddah berakhir, makanya biasanya ada yg namanya tuntunan nafkah iddah pas dipengadilan kya perceraian desta dan natasya rizky kemarin. setelah masa iddah berakhir baru yg dinafkahi hanya anak nya saja, ibu nya sdh tidak dinafkahi karna bukan kewajiban lg terlepas bunda masih memberi asi anak atau enggak

ya allah mba kuat kuat ya kamu, fase newborn capeknya Masyallah. aku yang 24/7 dibantu suami masih reog kek setan, semoga allah paring kamu kuat mental fisik pikiran ya mba 😭

masih ada kewajiban mantan suami memberikan nafkah, sampai masa iddah berakhir. namanya nafkah iddah. ada undang²nya juga kalo saya gak salah.

5mo ago

sandang, pangan dan papan. maaf typo

sependek yg ku tau ya kalo udh cerai yg dpt nafkah itu anaknya aja bun dan wajib kalo ga di laksanakan bakal di tagih di akhirat krn udh menelantarkan anak

Masih ada kewajiban suami menafkahi sampai habis masa iddah bun, setelah masa iddah selesai yg wajib dinafkahi hanya anak bun.

kurang tau bun tp klo dia mikir hrsnya wajib g wajib ttp kasih soalnya ASI .. kasih mkn mntan istri anaknya tercukupi ASI..

kalo udh di talak setauku yaa wajibnya cuma.menafkahi anak aja sih maa..

setau aku kalau cerai yg wajib di nafkahi yaa cuma anak aja

5mo ago

masih ada kewajiban klo buat istri sampe masa iddah berakhir bun. kecuali buat anak, selama anak masih hidup selama itu pula jd tanggung jawab suami ataupun pihak suami. tp itu semua kembali ke diri suami . soalnya skrg byk pejantan abis manis sepah dibuang hehe