Bayi gamau dbf

Jadi 4 hari belakangan setelah imunisasi dpt1 baby ku gamau dbf tiap aku susuin dia nangis bund😥sebelumnya aku emang mom eping karna puting ku tenggelam alhamdulillah setelah berbagai usaha ku lakuin dia mau dbf tapi setelah imunisasi kok dia gamau nyusu langsung ya bund? Harus drama nangis2 dulu baru mau ngisep #bantusharing #seriusnanya 😥

6 Tanggapan

sama banget bun kaya anak saya.. setelah imunisasi tiba2 mogok asi.. pake.pipet pake sendok cuman dapet dikit..sekrang udah mau 10 hari masih sama..tp klw lg bobo dy mau cuman hrus drama..tp 2 hari ini ampir 5 jam dy kya yg gak laper terus q sodorin juga dy menghindar terus bun.. bunda gmna skrang udh mau nen lagi?

2y ago

aamiin bunda

Anakku kemarin gitu jg bund abis dpt1 apalagi aku full dbf, dia nangis pas dinenenin pdhl udah lapar dan haus bgt keliatan🥲 akhirnya digendong sampe setengah tidur baru mau dinenenin. Tapi Alhamdulillah cuma 2 hari aja yang ky gitu, setelah mau nenen tp bertahap dan pelan-pelan.

anak saya malah tiap habis imunisasi dpt maunya dbf bund karna dia gamau dot atau eping juga jadi dia nen langsung sampek badan nya enggak anget kadang kalo rewel suka digendonh terus tidur sendiri klo puting tenggelam biasanya pijat laktasi biar puting nya agak maju bund

sama bund anakku 7 jam gk mau nen abis itu baru mau. setelah anaknya mau langsung tak susuin 1 jam sekali karna takut dia dehidrasi karna anakku tipe yg cuma mau DBF. kalo gk mau DBF coba pake sendok atau pipet bund.

Sama banget bun. Kalo aku aku gendong dulu sampe bobo , trus kalo dah bobo di tidurin di kasur trus di susuin sambil bobo. Kalo posisi dia matanya agak ngantuk dia mau nyusu. Dan itu berlangsung selama 2 minggu di aku

2y ago

wihh lama juga ya bund kalo ampe 2 minggu, ini aku yang 4 hari aja udah ngerasa setres bund 😥semoga segera membaik

Semoga dedek cepet mau nenen ya bun amin... btw mau nanya bun itu puting tenggelam pake penyambung puting apa full pumping dot dulu? Berapa lama biar akhirnya ga drama bingput lg bun? :(

2y ago

Anakku tk coba gini blm bisa bun pdhal dah usia 3bulan huhu.. makasih ya bun sharingnya. Babynya dah mau nyusu kan bun skrg? Bahaya klo smpe gamau nyusu, bulan lalu anakku smpe opname gara2 panas+gamau nen