tentang istri

Istri yang ga menyenangkan, cuma bisa ngebebanin suami tanpa tau capek fisik capek pikirannya suami nyari nafkah. Egois, ga bisa menghargai suami.. Kalo digituin, bunda mau apa?

23 Tanggapan

Istri bapak ga menyenangkan? Coba bapak renungkan, apa bapak sudah menyenangkan istri? Jangan cuma nuntut istri nyenangin suami, suami pun mesti nyenangin istri.saling timpal balik. Nyari nafkah emang capek pak, tapi itu sudah tugas & kewajiban suami. apa istri bapak irt & suda punya anak? Ngurus rumah tangga & ngurus anak itu jg capek pak.apa lagi kalo anak lg aktif-aktifnya, si ibu mesti ngeluarin tenaga extra ngurus anak & rumah. Bapak merasa tidak di hargai? Apakah bapak sudah menghargai istri?ato mala bapak menyepelehkan istri krn istri "hanya" ibu rumah tangga, tdk bisa menghasilkan uang,sehingga bapak anggap sebagai beban? Menikah berumah tangga jangan cuma nuntut di senangin di bahagiakan oleh pasangan.tetapi harus saling memberi saling melengkapi.

Jgn pernah bilang kalo istri itu gak menyenangkan, gak ada istri yg ngebebanin suami, kita berumah tangga saling melengkapi, si suami mencari nafkah si istri mengurus rumah tangga, egois'a istri mungkin ada pnyebab'a, gak mungkin ada asap kalo gak ada api☺ kalo ada permasalahan di rumah tangga bicarkan baik" jgn mengumbar aib istri, tugas seorang istri berat lho, blm tentu suami sanggup, jadi kalo maslah sperti ini bisa di bicarakan baik", di bimbing istri'a, nama'a juga berumah tangga lho kita harus bisa menyeimbangi karakter satu sama lain☺

Lebih terbuka aja suami istri harus saling mengerti, turunin ego, berusaha saling membahagiakan Buat istri : bun, para suami kerja pergi pagi plng sore bukan cuma duduk santai dikantornya mana ada sih org digaji cuma utk duduk Buat suami : tolong hargai juga istri yaa pak, mengurus rumah, keuangan, anak" juga tdk mudah bisa dicoba sesekali gantiin pekerjaan seorang ibu Suami & istri sama" tiap harinya mengeluarkan tenaga, lelah fisik juga pikiran. Jangan saling membandingkan pekerjaan rumah lebih ringan atau ngira kerja di kantor cuma santai" duduk depan layar🙂

Kalo aku di gituin... Aku balikin...emang slama ini udah bisa bahagiain istri... Istri bisa ajah cari nafkah.. Urus anak suami... Tapi emang suami bisa urus anak.. Paling sehari ajah udah kelojotan😏

Maaf klo ada istri yg ga menghargai suami, suami hrs bsa ngebimbing ajak dengerin kajian klo suami itu kepala rumah tangga dan kepala rumah tangga kerja nya bkn cma cari nafkah tp bantu istri jg drmh,,

padahal ada, malahan banyak suami yang gak tau capek nya istri ngurus segala macem nyapu pel nyetrika nyuci masak ngurus anak ngurus suami, dikira istri cuman "moyan bari sidongdang" doang apah?

5y ago

Iya,dipikiran suami istri jd IRT itu nyantai kerjaannya,mager,suami ga tau kl kerjaan rumah tangga itu never ending process,mikirin masak apa aja nguras otak mending kl makannya gampang,belum disuruh cukup2in sampe bs nyampe bulan depan 🤮,taunya pulang rumah bersih,nyaman

Pak.. kerjaan rumah itu bukannya gampang dan enak loh pak.. bapak tau gak, hanya sekedar mikir "besok masak apa" itu udah bikin mumet :)

Coba sekali sekali tuker peran, dua hari saja. Si bapak ngerjain kerjaan istri di rumah, si ibu kerja gantiin bapak

Ada yg blg istri itu cerminan suami ,trngtung imamnya gmn mengarahkan ,maka makmum.nya pun akan mengikuti

Egois gimana? Gak menghargai gimana? Ngebebanin gimana? Ga bisa Jawab karena ceritanya gak lengkap.