Pendarahan

Istri saya hamil 5 bulan, dan tdi siang istri saya keluar darah di vagina nya, cman sedikit. Namun di periksa detak jantung calon anak saya normal, lain nya juga normal. Kenapa yah? Mohon di jawab🙏

24 Tanggapan

Flek - lalu periksa djj normal, lainnya normal ini apa saja? Jika kasusnya baru pertama kali ada beberapa kemungkinan bs saja karena sang ibu kelelahan, adanya guncangan atau tekanan pd janin, ada juga kasusnya hb dgn ejakulasi di dalam. Tapi jika kasus keluarnya flek itu berulang perlu dikaji lebih optimal karena kemungkinan plasenta previa atau simplenya plasenta atau yg sering di sebut ari ari menutupi jalan lahir atau berada di bawah. Flek sedikit atau banyak tetap harus waspada, wlaau flek yg keluar sedikit harus segera diperiksakan oleh obgyn agar dpt observasi 🙏🏻

insha Allah baik baik aja, bedrest aja jangan cape cape. selagi dokter bilang baik baik aja kita nya harus lebih hati hati ngelakuin aktifitas apapun 😁 jangan ngerjain kerjaan rumah semua mua nya bun, se sanggupnya aja. nyapu ngepel, kalo udh caoe yaudah di rebahin aja badan nya. soalnya saya ngeflek dr 1-4bulan, dan sempet ngeflek jga di usia 5bln. tp Alhamdulillah sehat sehat janin sama ibunya 😇😁

Biasanya itu placenta previa/ plasentanya berada di dekat jalan lahir, segera cek ke dokter. Kl betul placenta previa, hindari hubungn suami istri dulu karna beresiko keguguran. Tidak boleh kerja berat, usahakan 3 hari ini bedrest. Biasanya juga di resepkan obat penguat kandungan.

Kalau keluar darah saat TM 1 itu berbahaya ya pa Langsung ke bidan atau dokter setempat Ibu nya ga boleh cape cape,angkat berat2, jangan sering2 hb, karena sperma mengandung hormon testosteron yg akan mengakibatkan kontraksi menimbulkan flek atau keluar darah

ini sama seperti yg saya alami, pendarahan seperti orang haid gitu di obsgyn diagnose nya abbortus imminens. bed rest total hmpir 1bln lebih saya. alhamdulillah sekarang udah ga lagi, hanya membatasi aktivitas. ikuti anjuran dokter aja pak, semoga sehat² sllu

2y ago

alhamdulillah cuma sehari itu aja bun, pas kebeyulan itu pagi lagi masak bikin sarapan, di rs opname bed rest total. sorenya di cek udah ga kluat lg, besoknya pulang kerumah masih harus bed rest

- ke dokter spog (jgn ditunda) minta diliat ari2 dan posisi plasentanya minta di cek servicksnya jg (takutnya sariawan servicks, biar bisa diobati) - hindari bekerja terlalu berat dan usahakan bedrest dlu.

Periksa detak jantung ini maksudnya doppler di bidan pak? Atau sudah usg? Sebaiknya usg ya pak, karena pendarahan jg bs karena posisi plasenta. Selama belum usg, bedrest benar-benar istirahat tidak kecapekan

kemungkinan plasenta nya dibawah jadi nge flek gtu, harus istirahat total dan konsul ke dokter biar dikasi obat penguat kandungan klo misal kandungannya lemah

langsung USG biar dapat penjelasan dari dokter nya. Banyak kemungkinan bisa placenta previa atau yg lain. jangan ke bidan yaa karena hanya dicek dgn doppler (krg akurat).

sudah coba usg pak? siapa tau plasentanya di bawah biasanya tanda2nya keliar darah segar, sedikit maupun banyak. dan keluarnya saat setelah aktivitas atau setelah berhubungan