BAHAYA MPASI TERLALU DINI BAGI BAYI!

Inilah bbrapa contoh bayi yg meninggal karena dikasih makan sbelum waktunya. untuk Ibu2 yg masih ngeyel dan tidak mau ikut anjuran dokter, yg menyarankan bayi dikasih mkan setelah umur 6 bulan. Yuk mulai sekarang patuhi saran dokter, jngan sampai nantinya menyesal. Bayi umur 0-6 bulan cukup hanya diberi ASI atau Sufor. Karena lambung si kecil belum trbentuk sempurna dan belum bisa menerima mkanan.

BAHAYA MPASI TERLALU DINI BAGI BAYI!
120 Tanggapan

sebenarnya bayi 6 bulan pun sistem pencernaannya masih belum sempurna, krn ad bbrapa makann yg masuk ke perutnya tpi kdang kluar (pup) dengan bentuk dn warna yg utuh, tp krn usia segitu baik asi maupun sufor udh ga cukup utk memenuhi kebutuhan energi hariannya, jadilah 6 bulan disarankan utk makan.. setidaknya usia 6 bulan sistem pencernaan bayi udh cukup baik. nah bayi 6 bulan aja pencernaannya msh belum sempurna.. gimana yg dibawah itu??