Ruam

Ini knpa ya

193 Tanggapan

Kalau saya scroll beranda bunda,, Banyak bgt yg sedang jd problema pada bunda.. Anak bunda usia sdh 40hari tp berat blm bertambah ,malah makin kurus ( Koreksi kl saya salah,ini hasil dr scroll beranda bunda yg mempertanyakan ) Asi bunda tidak keluar Anak tidak di vaksin Sufor banyak yg tidak cocok,, Dan skrg Ruam popok. Saran saya SEGERA BAWA KE DSA , UTARAKAN SEMUA YG BUNDA POST DISINI. Sebelum semakin terlambat,akan memperparah kondisi bayi nya. Dan banyak baca juga mencari informasi ,bekali diri dgn ilmu ( How to treat baby new born,, mulai dr perawatan fisik sampai ke asupan,dan perkembangan bayi ) Maaf kl komen panjang,tp supaya bunda bisa berpikir dn mencerna lalu action . Moga dedek sehat selalu,,

4y ago

Mungkin dia emang bkn mau memberdayakan dri bun tp mau ny jd selebTAP G faham akutu,,emak bgni kasian anakny

Malah tanya knp.. Itu g mungkin lgsg separah itu, dari awal klo udh ada sdikit ruam, bsa dkasih salep yg djual d minimarket, atau popok'y sering dganti krn kulit bayi itu sensitif... Dari pertanyaan2 bunda dsni, maaf bunda kyak kolot bgt.. Dikit2 tanya.. Mksd sy, gpp tanya, tp kyak ttg asi g keluar, kn bsa itu tanya ortu atau mertua...atau paling ga bsa browsing.. Mslah sufor anak, yg tau anak bunda ya bunda sndiri.. Bunda2 d aplikasi ini cma bisa nyaranin, klo emng g ada yg cocok, lgsg bawa k bidan/dokter yg lebih ngrti.. Walopun ibu baru, tp please jgn kolot2 bgt.. Kasian bund debay'y... Pengen nangis liat foto ruam'y smpe kyak gitu. 😭

JADI IBU JANGAN MALES. G MUNGKIN BISA LGSG SEPARAH ITU RUAMNYA. DAH BERAPA LAMA ITU? Jangan dipakaikan bedak, jangan dipakaikan gurita, jangan cebok pakai tisu basah, jangan pakai pospak, jangan sampai lembab, harus sering diganti popoknya. INTINYA JANGAN MALAS. INI SUDAH PARAH, BAWA KE DSA. BIAR DIMARAHIN SAMA DSA SEKALIAN. SUDAH JADI IBU UBAH KEBIASAAN MALAS, UPDATE ILMUNYA TTG PARENTING, TTG MERAWAT BAYI NEWBORN. BANYAK SUMBERNYA, ADA BUKU, ADA BIDAN, ADA DOKTER, ADA FORUM IBU ANAK, ADA GOOGLE. IBU MALAS ANAK YANG JADI KORBAN!

setau saya kalau anak bayi baru lahir tanda baru ruam itu gak separah ini.. kalau ini mah udh berhari" .. kayak kena air panas udh ngelupas ini pasti kulitnya.. kalau pakein popok sekali pakai jangan malas dan sayang popok, gantikan tiap 4 jam sekali untuk meminim kan ruam.. ini kasus kayak anak gak d gantiin popok seharian atau semalaman sampe nunggu anak nya berak. 😐😐 sebenernya ingin marah ngomel tp jauh sih.. kalau deket udh saya omelin sekalian saya ajarin.. eh gemes

maaf bunda,, sebener nya sebelum sampai parah sprti itu sudah bisa di tindak.. kalo memang tdk bisa ke dokter kendala biaya..bs ke puskesmas...atau ke bidan...biar ada penangan... itu sudah seperti melepuh..psti dia kesakitan... ayo bun segera di tindak.. karna ketika bunda bertanya dsni kami tidak bisa memberi obat atau pertolongan...yg bisa hanya tenaga medis sja bun... maaf ya kalau prkataan sya buat trsinggung...😊tidak bermaksud menyinggung semangaatttt bunda bunda

Bunda duh sedih aku tuh liat nya. Skrg umur adek bayi berapa bulan? Bun, baby saya udh sebulanan kayanya baru pakein pampers, itu pun awal-awal malem doang dan sekali 4 jam ganti. Terus Bun abis pake liat apakah ada merah dan ruam, kalau ada diberentiin dulu pemakaian nya ya.. Lebih peka dan telaten lg ya Bunda untuk dedek nya, kasihan udh begitu.. Kita mama baru harus banyak belajar mengenai perawatan anak ya, harus. Semangat Bunda!

astaghfirullah ampe istighfar saya liat foto dd bayinya , apa lagi liat langsung 😣 ya allah bund itu mah udh parah , langsung ke DSA aja bund kasian dd nya pasti perih sakit😣 pake cream ruam bund di indomaret alfamart, toko perlengkapan bayi , banyak ko bund, di apotik juga ada , sebelum di pakaikan di keringkan dulu sampe bener bener kering, ke lipat lipatannya itu bund, stop pospak dulu bund kasian ddnya😣 .

astagfirullah,, miris liatnya.. segera ke dr bund.. dipamein gurita pula ya allah sungguh berat ujianmu nak dapet bunda yg tidak update tentang perguritaan..sy aja habis hamil dipakein gurita engap banget, ga betah langaung sy lepas.. apa lagi ini anak bayi, ditambah ruam segitu merahnya... maaf bund bukan maksud membully, tapi biar kita sama2 belajar memberikan yg ternyaman buat anak bayi..

Bund, punya bayi itu memang repott klo ga pngen repot jgn punya anak. Kemungkinan itu terlalu sering pake pempes yg uda penuh tp ga keburu di ganti 😥 Mending kita capek cuci² popok 50x sehari bund drpd anak yg kenapa². Kalo kyak gtu gmn coba? Anak saya matanya kuning (pdahal wajar krn Newborn) itu aja saya tangisi aplg yg beginian 😤

4y ago

Iya bun, saya sblm lahiran aja udah cari tahu ttg ruam, biang keringat, demam, bapil, gitu2 biar g kejadian/bs lgsg gercep kalau kejadian di anak. Setok rash cream, vco, dkk. Setok kapas banyak buat cebok. Cari tau pospak yg kira2 aman buat baby. Pokoknya harus banyakin ilmu kalau mau jd ortu. Jangan sampai baby knp2. Bikin potek hati ini kalau sampai baby knp2 😢

Halo bunda cantik,bunda perbanyak baca2 ya biar ilmunya juga cantik. Kalau sudah begitu harus segera dibawa kedokter ya bun,jangan sampai tambah parah gara2 bunda tdk gerak cepat dan tanggap. Kesehatan anak Semua tergantung ibunya lho bun,jadi harus punya ilmu sekira2nya tau bagaimana merawat bayi. Semoga dedeknya cepet sembuh. Amin!