bayi menolak asi

Ini hasil ASIP saya bun, bayi menolak asi pertama karena bentuk puting saya yg besar sehingga susah, jadi sama ibu saya d kasi sufor selama 3 harian, lalu setelah hari ke 4 saya coba perah dan masukkkan ke dot sufornya, tapi dia menolak asi saya bun, Saya cicip juga asi saya rasanya asin sedangkan sufor lbh manis rasanya, Ada sarankah bun agar bayi saya mau minum asi, karena selagi saya memberi sufor kadang asi saya ikut menetes deras :") Jadi sedih haris d buang" asinya #seriusnanya #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby

bayi menolak asi
15 Tanggapan

duh, sayang banget loh itu kolostrum klo dibuang, itu adalah antibodi paling bagus buat bayi, produsen sufor berlomba² bikin yg mirip kolostrum sampe sekarang blm ada yg berhasil loh. dede terlanjur bingung puting itu krn terbiasa dot, bukan masalah rasa asi yg asin atau sufor manis, bayi blm punya referensi rasa jd dia blm bisa pilih manis atau asin. harusnya dr awal tetap usahakan nen langsung, bayi punya cadangan makanan buat 3hr jd jangan buru² kasih sufor tanpa petunjuk dokter, puting besar bukan masalah kok, jika terus dihisap lama² putingnya akan menyesuaikan mulut bayi. apa begitu lahir tdk dilakukan IMD ya? sekarang stop sufornya fokus di relaktasi supaya dede mau nen langsung, sementara asipnya disuapi pakai sendok, cup feader, sloki atau pipet aja supaya gak makin bingung puting. dan harus orang lain yg kasih agar bayi terbiasa hanya nen dgn ibunya. coba minta tolong konselor laktasi atau bidan buat bantu relaktasi yah. bisa ng hubungi @aimi_asi untuk minta pendampingan konselor, setau sy gratis. semangat mengASIhi yah bu 🌹

Aku juga putingnya besar bun , dedek awal2 sempet kesusahan buat nenen , harus pakai drama ngepasin ke putingnya 30menit gtu sampe kadang nangis2 tapi aku tetep tak biarin sambil dedek diajak ngobrol gtuuu , alhasil lama kelamaan sampai sekarang dedeknya jadi udah pinter kalo nenen dah langsung dapet putingnya , dramanya berlangsung seminggu pertama pas baru lahir awalnya emng khawatir dedek gak bakal nenen langsung sih krn pas tak coba pakai dot langsung bisa tapi tetep yak ajarin nenen langsung dan yakin si dedek lama kelamaan bakal makin pinter nenennya . Yang penting sabar bun pokoknya positif thinking ajaa biar gak ngaruh ke produksi ASI nya ,

2y ago

Iyaa betul bun yang penting sabar dan gak panik soalnya makin sering adek ngedot juga produksi asi makin banyak kan bun , soalnya temenku pas anak pertama dia gak sabar dan panik krn si bayinya nangis tiap mau nen alhasil dikasih sufor ehh malah jadinya keterusan dan mlh bayinya jadi gak mau nenen ibunya sekarang dia nyesel ,

bund,, bayinya bingung puting namanya,, coba relaktasi lagi ya,, saya awal lahiran jg gitu, udh kenal dot duluan sama puting akhirnya ngga mau, tp saya kekeuh buat bisa nenenin langsung, alhamdulillah skrg udh mau, masalah rasa emg sufor di buat seenak mungkin sama pabriknya, kalo asi tergantung apa yg kita makan. jangan patah semangat buat nenenin langsung ya bund!!

2y ago

iyaa, skin to skin nya bener" kaya telanjang gapapa, tp klo ga tega bayi nya aja yg pake baju. bener,, harus sedikit di paksa juga. aku dulu juga gitu kok bund, gapapa agak berjuang dikit di awal.

bunda, bisa dicoba dicampurkan dahulu sufor dan asi nya. bikin asi 30 atau 15ml campurkan dengan asi. untuk pertama, perbandingannya banyak sufornya dulu. nanti sedikit2 perbandingannya banyakan asi. selain itu, memberikannya menggunakan pipet atau sendok. jangan dengan dot. berikan perlahan dan hati2. sesekali susui anak nya langsung ke payudara ya bunda. semangaaatt insyaAllah nanti bisa menyusui dengan baik

sayang banget Bun asi nya keluar.. banyak kok yg puting besar tapi bisa menyusui.. coba Konsul sama bidan disana belajar pelekatan meyusui.. sementara Asip nya coba pakai cup feeder atau sendok, dan jangan ibu nya yang ngasih.. bayi biasa nya nolak karena kalo ibu nya yg ngasih masih bau ne2n.. ga perlu kasih sufor didala dot.. itu malah bikin bayi bingung puting

rasa asi berubah2 bun.. cm selama yg sy pernah rasa, manisnya tuh yg gurih gt ga too much manis.. asinya banyak bun, terus d kluarin rajin pumping aja 2 jam sekali... ** kalau soal dbf, sbnernya puting besar masih bs kok bun, belajar cara pelekatan. bs sambil d sounding terus bayinya buat nyusu langsung, buat mau minum asi..

Pdhal asi nya keliatan bgus yah bun kental, syang bnget bun kalo kebuang2. Kalo sya mah justru kebalikannya putingnya kecil bgt, dede nya mlah bingput waktu awal2, dan sya jga smpet kasih sufor smpe habis 2 kaleng, tpi alhmdulilah smpe skarang full asi bu.

2y ago

iya. kalau pengalaman aq kembali ke ukuran semula. cuma ya jd g kenceng kaya kita gadis dulu. butuh effort lagi kalau mau bikin kenceng. hehe.

puting aku jga besar bund awal anakku emang agak susah tapi aku coba terus, setiap 2jam pas masih di RS aku ke ruang bayi buat coba kasih asi pokoknya aku coba terus alhamdulillah akhirnya bisa, intinya bunda semangat buat kasih asi dicoba terus bund pelan2

bayiku pernah dulu padahal cuma sehari minum asi pake dot ,awalnya gak mau pake dot belum biasa tapi lama" mau ,terpaksa karna waktu itu saya sakit ,esokanya saya baikan di nen*n langsung gak mau gitu tapi alhamdulillah cuma sebentar bingung putingnya

meskipun rasanya asin tetep harus sabar di minumin ke dedek ya bund. karna itu Asi yg paling baik. kalaupun dedek nangis coba aja pelan2. jangan langsubg di kasih sufor lagi karna akan ketergantungan ke sufor nanti