cuss kasik pendapat om tante dong....

Ini cerita nyata...dimana thermanya Chana bimbang harus apa...kasusnya adalah... Apa yg harus om dan Tante lakukan kalau ortu Om Tante atau mertua Om Tante memberikan pendapat ttg anak om dan Tante dimana yg berhubungan dgn proses pertumbuhan anak om dan tante.masalahnya pendapat mereka adalah pendapat yg kuno..contohnya.. bayi blm umur 6 bln hrs makan pisang...terus contoh lain..bayi diminumin kopi supaya ndk step...terus TDK blh pakai dot Krn mecucu nanti bibirnya...terus dll...ada pendapat atau cerita hal yg sama??shering yuk....om..Tante...mksh??

8 Tanggapan

Kalo aku baru hamil anak pertama si bun, cuma lagi kepikiran terus kata mertua, katanya kalo udah mulai menyusui : " Jam 5 sore udah gk boleh makan stop makan sampe pagi, jgn minum air putih malem² takut bayi pilek" Dalam hati si, aturan macam apa si itu, jadi takutnya malem² bayi nangis minta asi tapi keluar sedikit, aku laper gk boleh makan aku stres asi gk keluar, bayi nangis terus aku dimarahin gk becus urusin anak, asi gk keluar bayi kelaparan 🤯 haduuuuhh Jadi mikir, nyiksa bgt si aturan begituan. Kalo kata ibuku si, sedia cemilan aja yg banyak dikamar, diumpetin biar waktu makan gk ketauan heheh.

5y ago

Hehehehe...wah jgn sampai ketauan aja tuh camilan...hehehe makasih🤗🤗

Yaa klo memang ga sesuai dg ap yg d anjurkan dsa dan kita udh tau baik buruk nya bisa d bilangin baik2.. ex bayi d kasih pisang sblm 6 bulan .. Bunda bisa jelasin klo pencernaan baby blm sempurna d bawah 6 bulan .. Untuk d atas 6 bulan aj pisang bisa bikin sembelit. Apalagi klo d kasih ke baby yg masih d bawah 6 bulan dan pencernaan blm sempurna.. klo pun ngeyel ajak aja klo pas ke dsa

Kasih pengertian bun suami kebetulan beliin buku dr. Meta jd aku baca brg mamaku Dan suamiku klw pas imunisasi jg ikut dan dengeri masukin dsanya puji Tuhan smpe bayiku skrg 5.5bln diasuh pake cara yg modern Dan ttp sesuai aturan medis yaa..karna klw Kita yg ngomong pasti gak didenger hehe

5y ago

Iya karna kita bkn dokter, bener bgt bun soalny klw soal anak says cukup tegas bkn galak yaa jd demi kebaikan drpd nnti knp2 grgr kesok tauan Kita hehe kan nyusahin semuanya

Klo di kampung saya masih percaya bun anak di kasih kopi (1 sdt) agar gak step.. Entah kebetulan entah gimana tapi memang anak yg di kasih kopi gak pernah step di banding anak yg gak oernah di kasih kopi.. Klo saya ini cuma sedikit sih masih masuk akal.. Klo banyak2 ya marah lah sbg ortu..

5y ago

Mgkn lebih tergantung ortunya ya...Bun..ragu ragu jgn kalau ndk ada keraguan..cuss😁..makasih Tante😍🤗

Kalo saya selalu jawab "ga boleh kata dokter" kadang mamer jawab "alah dokter2, dulu gaada dokter lu idup kan sampe sekarang" ngomongnya ke suami, kalo saya sih diemin ajalah yang penting suami sependapat sama saya, jadi saya ada yang bela hehe

4y ago

Sama persis sama aku ini mah bund😂 Tp mamernya yg bner" ngeyel, sampe kadang kalo suami lg kluar dia masuk kamar ku sambil nasehatin tetep maksa nyuruh minum jamu😑 Kadang dalem ati sering pngen ku jawab, aku ini mnantu lo bu bukan anakmu ,😑 Tp ga sampe bund😂 alhasil aku sering ngomel" ke suami, mau di paksa begimanapun aku ttp gamau. Orang sama baunya aja udah pen muntah bund😂

Menolak secara halus dan memberikan penjelasan bahwa anak ini hak milik sya, dan sya akan mengasuhnya dgn cara saya sendiri. 🤩🤩😁 Kalau ttg pendapat mereka dgn cara perawatan anak yg kuno dan masih percaya mitos2, abaikan aja bund.

5y ago

Terkadang maunya menolak halus..tapi kayaknya masih dianggap salah...dgn alasan...pengalaman yg LBH...hehehehe... Makasih🤗🤗

Kalo sy sih cuekin aja mau org tua, mertua, sodara ngomong apa. Iya iya in aja biar cepet, toh kan yg ngurus sehari2nya kita hehehe

4y ago

Setuju,saya j gtu bun.

Aq korban mpasi dini loh,msh 4 bulan dberi sun,akhrnya bab darah.akhrnya kluargaku jd ga mnganut kprcayaan kuno gitu lg wkwk

5y ago

Iya bun plajaran jdinya buat kita. Pkonya nti ktika anakku lahir ada yg ngomongin maslah mpasi dini mending langsung kibarin bendera perang pkonya.mau di bilang gk nurut apa ngeyel apa sok tau bodo amat.bukannya menyehatkan mlah jadi racun buat bayi.