Kenapa Yaa... Normal ap gak??

Ini bun ank saya sudh 7bulan 23hari blum bisa merangka nih bun itu normal ap gak nih bun ap ad yng sama seprti anak saya tolong respon ny dong bun

11 Tanggapan

Normal saja kok, Bun Berguling sudah bisa kan? Sebenarnya merangkak bukan termasuk perkembangan yang krusial, tapi tetap perlu perhatian. Biasanya batasan anak bisa merangkak sampai usia 12 bulan. Namun, jika anak melewatkan fase ini pun, Bunda tidak perlu khawatir, kecuali ada keluhan lain, seperti keterlambatan perkembangan lainnya, bayi cenderung bergerak hanya di 1 sisi, dll. Bunda juga bisa baca artikel berikut : https://id.theasianparent.com/tahapan-cara-membantu-bayi-merangkak https://www.alodokter.com/seberapa-penting-merangkak-pada-bayi#:~:text=Biasanya%20bayi%20akan%20mulai%20merangkak,merangkak%20ke%20berbagai%20sudut%20rumah.

ponakanku 7 bulan jg belum bisa merangkak dan riwayat kakak2nya gak pake merangkak, kalo anakku mulai merangkak umur 8-9bln 10-11bln berdiri sambil dorong2 benda 1th langsung jalan.

anak saya juga jalan 7bulan belum bisa merangkak,cuman nungging* gitu aja,agak khawatir sih bund

berguliang sudah bisa bun soal nya anak tetangga ku sudh bisa merangka usia 6bulan

2y ago

anak sodaraku dia ga merangkak bun, bisa duduk, dia ga sama sekali mau misal di tengkurepin juga dia cuma angkat2 pantat aja gamau merangkak, tp dia untuk bergerak pindah tempat dia duduk2 ngesot gitu, sampe akhirnya dia rambatan & lancar jalan di usia 12bulan. Ga ngalamin fase merangkak, sekarang sudah mau 3thn

anakku masuk 8 baru bisa merayap, 8,5 baru bisa merangkak, aman bun

normal kok, anakku dulu bisa merangkak umur 9 bulan lebih

stimulasi terus bun. anak saya juga merangkak usia 8bln

ga semua anak merangkak, tp masih bs di stimulasi

anak sy 7bln 19hr juga belum bisa merangkak bunda

di stimulasi aja terus bunda , semangatttt yaa