body shaming😭

ini anaku umur 5 bulan 6 hari... beratnya hampir 10kg bun apa masuk obesitas gak bun? apa perlu di diet ya? kasian selalu kena body shaming suka kesel aja denger yg gini2..😭😭 pdahal anaku aktif bgt umur 4 bulan dah duduk skrg mlh di dudukin kayak mau ngerangkak gtu...#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #jangandibully

body shaming😭
29 Tanggapan

aktifitasnya dibanyakin melantai saja bun, jangan di baby walker. banyakin wkt anak buat tengkurep. apa sudah bisa tengkurep dalam waktu yg lama? berguling ke kanan dan ke kiri? memutar² badannya wkt tengkurap, mini push up, angkat² pantatnya, bahkan angkat badannya kayak posisi merangkak, belum lagi nanti dia angkat satu tangan, angkat satu kaki, berusaha menggapai benda yg jauh di depannya, menggeser badannya ke depan ke belakang, dan masih banyak lagi. semua itu ada di fase tengkurap. jd banyak bgt aktifitas yg bisa di eksplore, bukan sebatas tengkurap dan terlentang. btw, anak sya usia 3bulan lebih sudh bisa tengkurap, tp untuk ke tahap yg ahli dan baru bisa merangkak itu usia 8 bulan, jd hampir 5 bulan dia eksplore tengkurepnya bun. untuk stimulasi duduk juga penting krna udah mau mpasi kan, tp sebaiknya di lantai saja bun. anak sya baru stimulasi duduk di lantai usia 5 bulan, baru bisa duduk sendiri tanpa dipegang itu 7bulan. memang perkembangan anak beda2 bun, tp berikan wkt mereka bereksplorasi sesuai tahapannya 🤗

OSA bunda gung gek ola, bayi obesitas atau tidak bisa dilihat di KMS nya ya.. Dan bayi asi juga bisa obesitas kok, anak saya juga umur 4 bulan lebih udah mulai duduk walopun masih dipegangin tapi bukan berarti bayi aktif artinya tidak obesitas. Yang harus dilakukan: 1. Cek di KMS nya, jangan sampe beratnya berada di garis kuning atas. Kalo berada di garis hijau muda atas, pastikan juga panjang badan anaknya tidak pendek (kalo TB nya pendek sementara BB nya besar, ada kemungkinan artinya obesitas) 2. Kalo tahap di atas sudah dicek dan ada indikasi obesitas, mending ajarkan adeknya lebih aktif bergerak dulu (berguling) biarkan dia berksplore, walopun masih boleh distimulasi untuk duduk pelan2 3. Bunda jangan terlalu mengkonsumsi makanan manis

3y ago

siap bun terimakasih banyak saranya mudah2an baik2 aja

persis anakku dulu , umur 4.5bulan 10 kilo lebih , karna anakku full asi jdi kata dokter ga masalah .. krna dulu saya juga dinyinyirin gitu sama tetangga , alhasil saya kedokter langsung buat nanyak .. and kata dokter Gpp selagi asi.. dan skrng anakku sudah 2th beratnya 14.8.. seiring berjalannya waktu berat anak akan tetap dan jarang nambah.. malah dulu dibilang anakku akan lambat bisa jalan.. tapi nyatanya umur 11bulan kurang sdh bisa jalan.. gak merangkak tapi ngeaot

3y ago

mudah2an bisa gitu..bun.. yg penting sehat perkembangan bayi kan beda2.. ada yg cepet ada lambat.. asal semau bayi aja.. gak kita yg maksa

hi bun, umur segitu kan blm makan mpasi ya, bundaevaluasi aja frekuensi nyusu dan banyakin aktifitas sm dede gerak2.. kalo kata dsa sy, makleb itu bikin overweight (nangis dikit lgsg " leb" masukin susu). sebenernya memang 5 bulan 10kg sudah di zona putih yg artinya hrus di evaluasi bun. bisa ke dokter aja atau bidan buat tips lbh lanjut ya. bayi tidak perlu diet ya bun

3y ago

siap bun

1.) BBL berapa? Kenaikan BB dan TB tiap bulan berapa? Rajin nimbang di bidan/ puskesmas/ posyandu nggak, dan ada respon apa dari mereka? 2.) Umur 4 bulan sudah duduk, apa anaknya sudah pandai tengkurep dan berguling?

3y ago

TB 64 pendek ya bun?

omongan orang jangan dimasukin ke hati banget bun. netizen mah suka gitu. kurus dibilang kekurusan. gemuk dibilang kegemukan. ga bisa liat orang bahagia dengan cara masing2. cek aja KMS nya gimana bun?

anak aku gak gemuk bun udah kena bosy shaming sama nenek nya sendiri karena gak asi suka sedih rasa nya dan marah dalam hati kalau denger anak ku di bandingin sama anak yang gemuk

3y ago

gak mau nete di saya bun mau nya dot

bisa duduk itu maksudnya didudukin sama org tua apa dede nya bisa bangun sendiri terus duduk Bun? kalau kata org tuaku umur 4 bulan jangan sering di dudukin karena khawatir belum kuat..

3y ago

Bu eliya, fokus rutinin stimulasi bergulingnya aja dan usahakan tetap happy saat latihan sama anak. Apresiasi sekecil apapun progres anaknya 🤗

dd nya gemoi, jdi emesh., udh bisa duduk yaa usia 5 bulan bund? keren .. smoga anak ku udh bsa duduk mndiri di usia 6 bln nnti, jd pas mpasi udh enak mam nya

3y ago

ya bun semoga sehat2 juga anaknya😘

gemes ya Allah... kepengen nanti kalau anakku lahir ndut seperti itu... gemesin bun... yang penting anaknya sehat aktif, omongan orang bodo amat bun...

3y ago

sini bun