Assalamualaikum. menrt Kms bert bdn bayi sy sdh mlwati gris kng.4bulan sudh 8.7kg. full asi.gkppkah?

Assalamualaikum.
menrt Kms bert bdn bayi sy sdh mlwati gris kng.4bulan sudh 8.7kg. full asi.gkppkah?
23 Tanggapan

Garis kuning atas bun ? Kalo ps timbangan gimana bun ? Soalnya di tmpt sya wktu posyandu ada yg anaknya digaris kuning atas itu sma bidannya beliau bilang obesitas dan harus rajin di ajak tummy time/olahraga dan jangan dikit2 diksih makan/ASI Mungkin bisa konsul sama dsa bun. Karena walopun bayi ASI prnh denger gada yg obesitas tp kalo dibawah naungan dokter kan kita jd tau gmna baiknya🙏

3y ago

Iya bun semoga sehat2 kita semua 🤗

anak asi bisa mengalami overweight dan bisa berpengaruh ke kemampuannya wlaupun tdak smua bayi mengalami fungsi KMS itu untuk ukur normal tdaknya kenaikan bb anak .jd klo sudah ada sinyal overweight bisa ke poli gizi atau.dokter apa ini bermasalah atau tidak ya buk 🤗 .... bisa jga stimulasi kegiatan dia buk . ajak tummy time , main , gerak apa aja lah semau semampu dia 🤗

3y ago

iyaa bun sehat2 yaa 🤗

Udah di garis merah ya Bu. Coba aja ga ada salahnya konsultasi ke dokter anak barangkali dapat masukan. Karena kalo yang naiknya terlalu banyak di awal bisa jadi ada risiko kelebihan gizi/tumbuh berlebihan & lebih rawan faltering (kurva mendatar) di bulan-bulan ke depannya. Sedangkan faltering bisa berefek ke stunting. Semoga sehat selalu ya

Gpp bun..ntar jg klo da mulai mpasi nyusut. Apalagi awal2 dikenalin rasa dan sdh aktif jg jd kalori nya ke tenaga (guling2an,merangkak dll) Ga perlu khawatir apalagi full asi. Anak saya jg dulu tiap bulan naik 900-1000gr tiap bln..skrg naiknya seret bgt malah pernah 2 bln berturut2 stuck sgtu2 aja 🤭

3y ago

baik buk saya hapus lagi komen saya .. saya bukan dokter . saya hanya ibu biasa yang sewaktu2 mesti butuh bantuan dokter ☺

adanya buku KMS kan buat tau perkembangan bayi, ada hijau kuning merah juga beda beda arti biar ibunya ttep waspada. klo udh melewati garis kuning baiknya Konsul DSA Bun. jgn ngandelin gpp nnti klo mpasi biasanya ngurusin😪😪

gpp mom.. itung'' nabung kl kata dsa aku.. soalnya anak ku juga gt semenjak mpasi naik BB sedikit.. katanya sih nanti bakal sama kyk anak seumuran dia.. distimulasi terus, biar bergerak babynya kl mom worry..

3y ago

iya yg penting stimulasi terus biar perkembangannya bagus 😬

Banyakin tummy time, dan jangan kasi asi terus bun. Mksdnya dikit2 asi, overweight pada bayi juga gak baik dan beberapa kondisi jd bahaya

konsul DSA bu, kemarin anak ku 5b 9kilo aku disuruh diet gula sma nyusuin dd nya diatur ( ga dikit" kasih nen, minimal 3jam susui nya)

3y ago

nah iya itu buk mksudnya 🤣 iya sama sama 🤗

gpp bunda .. InsyaAllah nyelengin buat next month.. nanti kalo udah mulai banyak gerak biasanya agak landai nanti kenaikan bbnya..

3y ago

betul bunda.. mungkin maksud landainya itu lebih kepada ndak sedrastis awal2 naiknya.. tetep di garis hijau ☺️☺️

nanti klo dia udh bsa jlan, lari atau tumgi pasti nafsu mkan nya berkurang mnding dri skarang aja gempur asi nya...

3y ago

iya berarti saya yg salah