Hai bunda di usia berapa bunda mulai kasih mpasi pada baby bun?

19 Tanggapan

kalo saya jujur seminggu sebelum anak menginjak 6 bulan bun.. bukan krn gk kuat atau apa tp anak bnr2 kliatan udah trtarik sm makanan, wkt itu rumah saya lg renov kecil, saya bawa anak saya main keluar tiba2 adik saya iming2 gorengan ke dia dan anak saya langsung rebut tu gorengannya, adik saya juga kaget kiranya anak bayi gk akan trlalu sigap soal makanan, pas di ambil lg anak saya langsung kejer dan tangannya di jilat2 gtu akhirnya yaudah krn kasian, dan kondisinya lg di luar, nangis2 gitu kan gk enak ya sampe org2 pd liatin saya ambillah bala2, saya lembutin dikit2 bgt trus coba masukin ke mulutnya dan di makan dong, emang salah sih masa anak bayi di kasih gorengan? 😅 tp ya mau gmn wkt itu kondisinya mendesak bun, alhamdulillah gk ada reaksi negatif, babnya ttp normal anaknya jg gk ada tanda2 skt perut dll, bsknya saya ngomong sm mamah dan di beliin bubur sun, surug cobain dlu, alhamdulillah anak saya lahap, bukan anak yg suka ada kluhan makan, dr mulai mpasi sampe skrg makannya gk pernah bermasalah..

2y ago

👍

Saya pernah denger kalo jaman dlu tuh di usia 3bulan bahkan 2bulan udh dikasih makan entah itu pisang, cerelac, milna dll tp kenapa ya pd sehat anak anaknya? kenapa kalo jaman skrg sebelum 6bln dikasi makan ini itu malah bermasalah? bingung ga si bun? 😂 tapi skrg ada loh temen saya baru lahiran dibulan mei, katanya umur 2bln udh dikasih bubur kemasan gitu loh bun, mpasi yg instan. apa ga takut yak? saya lagi hamil otw 7bulan anak pertama, jd masih cari cari pengalaman dr bunda bunfa yg udah hatam masalah per mpasi an 😁

2y ago

👍

Sesuai anjuran IDAI, WHO, AAP, yaitu usia 6 bulan. Pemberian MPASI di usia 4 dan 5 bulan harus sesuai indikasi, saran, dan pengawasan medis. Setahu saya, indikasinya biasanya krn gangguan pertumbuhan yang tetap tidak bisa diatasi dengan cara memperbaiki manajemen laktasi dan suplementasi sufor. Jadi jika bayi sehat tanpa keluhan apapun, tunggu hingga usia 6 bulan untuk mulai MPASI. Nanti mulai MPASI bisa langsung berikan makanan lengkap gizi seimbang. Jika memang ada keluhan, silakan konsultasi ke dokter terlebih dahulu.

6 bulan ya bun atau 180 hari, gk usah buru2 ngasih Mpasi kecuali atas saran dokter,nikmatin dulu santai2 anak hanya minum susu, sebelum menghadapi drama mpasi

6 bulan Bun.. kalau di bawah 6 bulan, gk boleh kasih MPASI atas inisiatif sendiri, tapi hrs ada saran dan pengawasan dr dokter anak..

6 bulan bunda... jgn di bawah itu yaa... kasian dedeknya efeknya bsa lgsg keliatam atau utk jangka panjang nya nti

6 bulan bun,, aku pernah kasih mkn 6 bulan kurang 2 hari, aku ke puskes ankku meriang abis aku kena omel dokter 😅

2y ago

bubur instant bun,, wktu mau masuk 6 bulan aku udah koleksi bubur promina, cerelac mcem2 rasa,, pdhal aku ga niat ngasih itu trus klrga suami sbuk blg "ksih aja tggl 2 hri aja jg" aku mikirnya iya jg sih yaa eh mndadak demam bwa ke puskes di tnyain kan udh di ksih mkn, aku jwb udah bru sehari, kena omel dong 😅

baca di buku kia bun, itulah pungsi dari buku pink .. baca untuk tau brapa usia untuk yg baik kasih MPASI

MPASI sebaiknya usia 6bulan atau 180hari ya bund.kalau mau lebih cepat konsultasi aja dulu sama DSA bund

6 bulan bund. Jika ada yg bilang dan nyuruh dikasih makan sebelum 6 bln abaikan saja. 🙃