imunisasi

imunisasi pcv dan polio sma atau tidak? Karna saya pesan vaksin polio tp sama bidannya di kasih pcv lah itu tuh sama ngga ya bunda2 bantu jawab yaa???worry bgt

5 Tanggapan

beda bun, pcv itu untuk radang atau inveksi paru, itu vaksin yang tidak di tanggung pemerintah, alias bayar sendiri, bisa di DSA/ RS saja vaksinnya, bidan ga bisa. biayanya sekitar 400-500rb klo polio klo ga salah yg untuk tulang/lumpuh ya (maaf lupa). itu gratis bisa di puskesmas/bidan. klo pun bayar sangat murah

Baru tau kalau pcv Ada Di bidan bun.biasanya hanya dokter specialist anak/rumah sakit yg sedia vaksin itu bun.krn harganya lumayan Mahal.waktu anak sy vaksin harganya kisaran harga 1,4 juta

4y ago

@sha..sama2 mehong ya bun,beda daerah beda harga Kali ya.

Beda, kalo PCV itu utk pneumonia sedangkan yg utk polio itu IPV. Setahu saya yg mwnyediakan PCV hanya rumah sakit, krn itu vaksin impor & harganya mahal, sampai 1 jutaan

4y ago

Kalau di RS memang harga vaksin lebih mahal ya bu Saya di rumah vaksinasi hanya 600ribu sudah sama jasa dokter

Beda bun.. Pcv itu untuk pneumiom. Klo polio skrg itu sdh jadi satu injeksi sama vaksin DPT insya alloh bun. Uda gag tetes lgi

4y ago

Hi Mom :), mau klarifikasi aja. Semoga bisa jadi info yg bermanfaat. Vaksin DPT ada yg buatan lokal dan buatan import. Kalo yg buatan lokal (buatan biofarma) namanya pentabio. Disebut penta (artinya 5) krna ada 5 jenis vaksin dalam 1 suntikan (Difteri,Pertusis, Tetanus, Hepatitis, HIB), makanya sering juga disebut DPT combo. Di dalamnya belum ada vaksin utk polio, jadi pemberiannya masih harus disertai dengan polio tetes. Harganya juga murah dan biasanya ini yg di subsidi pemerintah. Nah kalo yg buatan import, biasanya vaksin Hexaxim atau Infarix Hexa. Kenapa disebut hexa (artinya 6). Krna di dalam 1 suntikan itu ada 6 jenis vaksin. Yaitu kelima vaksin yg disebut di atas ditambah dgn vaksin polio. Makanya pemberiannya ga perlu disertai lg dgn polio tetes. Nah tapi biasanya vaksin ini mahal, bisa di kisaran 800-1jt dan tidak di subsidi. Mungkim DSa mom amiati pakai vaksin DpT combo yg import :) Semoga bermanfaat ya moms CMIIW.

Polio skrg udah ga ada yg tetes kayaknya, cm combo adanya. Pcv sama polio beda

4y ago

Polio tetes masih ada bu dan tetap diberikan