imunisasi

imunisasi pcv dan polio sma atau tidak? Karna saya pesan vaksin polio tp sama bidannya di kasih pcv lah itu tuh sama ngga ya bunda2 bantu jawab yaa???worry bgt

5 Tanggapan

beda bun, pcv itu untuk radang atau inveksi paru, itu vaksin yang tidak di tanggung pemerintah, alias bayar sendiri, bisa di DSA/ RS saja vaksinnya, bidan ga bisa. biayanya sekitar 400-500rb klo polio klo ga salah yg untuk tulang/lumpuh ya (maaf lupa). itu gratis bisa di puskesmas/bidan. klo pun bayar sangat murah