Hubungan dgn Ibu mertua

Ibun-ibun.. mau tanya dong hubungan kalian dgn ibu mertua selama ini bagaimana? baik kah? atau gimana? curhat sedikit/banyak, silahkaaan

72 Tanggapan

yagitu deh bun, mau dibilang baik yaa baik tp yaa nyebelin banget. saya gapernah ribut sm mertua tp saya sabarin2 aja ngadepin sifat mertua. saya ngomong sm dia seadanya aja. pernah sakit hati krna dia pernah nyindir2 pekerjaan mama saya sbg irt (pdhal ibu saya juga ada usaha kontrakan dan kost2an) yg ngandelin gaji alm papa saya sdgkan dia dlu karyawan yg pontang panting cr uang jd dia maksa saya untuk bekerja krna ktnya gaji suami saya ga cukup dia juga bahkan bandingin2 gaji suami saya sm si ex- calon suami adik ipar saya trus dia juga maksa saya dan suami hrus jualan dagangan dia pdhal kami berdua gada niat buat jualan, skrg malah maksa suami saya beli mobil disaat saya dan suami lg berjuang ngumpulin uang untuk beli perlengkapan newborn. dia bener2 gatau ya kondisi ekonomi anak dan menantunya sampe maksa2 suami saya beli mobil, dia emang gak ada mikirin untuk cucunya. disitu saya ckup tau sih bun kesel dan gondok juga jd yg perhatian banyak itu mama saya sampe mama saya beli baju2 bayi untuk saya krna dia paham ekonomi saya dan suami lg pasang surut . oya saya juga gapernah curhat2an sm dia meskipun suami bilang mamanya baik dan enak diajak curhat tp saya gapernah insiatif buat ngajak ngobrol ngomongin hal2 yg lg happening atau curhat2an jd kalo sama2 lg di ruang keluarga yaa saya diemin sama2 ga ngomong, saya sibuk sm hp dan dia juga. jd intinya..saya membatasi diri bun sm mertua