tdk mual tnda janin tdk berkembang?

Ibun... Apa bner tdk mual di trisemster prtma tnda janin tdk berkembang dg baik? Mohon nasehatnya?

94 Tanggapan

Waktu aku BO pd kehamilan ke 2, aku jg ga ngerasain mual muntah pusing atau gmn, biasa aja, yg berubah ya mkn terus.. Cek ke dokter katanya tanda kehamilan sehat itu ya yg mengalami morning sickness, krna kantong janinku tdk berkembang ukurannya segitu2 aja, ngomongnya bkin down.. Cari dokter lain 2nd opinion, cukup menenangkan ngmongnya kehamilan org itu beda2, mual muntah ga bs menandakan sehat atau tidak.. justru bagusnya ga mual muntah biar bs makan enak janin sehat kan.. Walaupun akhirnya keguguran setidaknya dokter yg ke2 ini ga bikin aku stress..

Nggak tau juga sih Bun bener apa enggak, waktu hamil pertama aku juga gitu nggak mulmun, nggak ngidam pokok biasa aja. Diusia 11w keguguran 😭. Tapi yang ke 2 juga gini biasa aja kayak orang gak hamil juga .hehehe ada worry juga sebeneere. Tapi tetanggaku juga gitu bun nggak mulmun, tapi anak e tumbuh cerdas malah 😁 Semoga kita bumil" dan janinnya diberi kesehatan selalu. Aammin

5y ago

Samaa persis Tenyta saya keguguran di kehamilan pertama 8w

Janin ga berkembang itu salah satu tandanya tidak terlihat janin di kantung kehamilan dalam usia kehamilan tertentu dan ketauan lewat USG. Bunda sudah USG blm ? Ada keterangan apa dr dokter mengenai janin dan kehamilan bunda ? Selalu berkonsultasi dgn dokter ya Bun,perbanyak bacaan mengenai kehamilan, agar menekan kegalauan selama kehamilan

5y ago

Makasiiii sarannya Iya bner2 galau bgt, hrus byk ilmunya

Ak tm1 jarang mual muntah , alhamdulillah baby.y sehat . Mual muntah gk selalu d tm1 , bisa di tm2 , tm3 . Bhkan ada yg dri awal smpe skhir mual terus , ada juga yg mualmun terus dri awal smpe akhir . Tergantung hormon , masing² bumil beda . Gk ngaruh ke perkembangan janin , yg ngaruh itu asupan gizinya .

Mual muntah bukan tanda janin berkembang dengan baik apa tidak bun. Byk yg hamilnya adem2 aja, alhamdulillah bayinya sehat2 aja. Mual muntah itu akibat dr hormon yg ga bisa ditoleransi sm tubuh seseorang. Klo bunda hamil tp hamilnya selow, ga mual muntah, gak ngidam, ga perlu khawatir kok bun 😂

Emg salah satu ciri BO itu tidak mengalami mual muntah seperti kebanyakan ibu hamil pada umumnya. Tapi tidak semua yg gak mulmun itu tidak berkembang bun, saya juga lagi hamil gak mual2 seperti hamil BO sebelum, tapi qadarullah sekarang udh ada janinnya di uk 10w

Aku tdk ada mual dan muntah bun. Tdk ada flek dan perdarahan. Berkembang kok walaupun hrsnya 9mg di usg 7mg. Udh ada denyut jantungnya lg bun. Jgn mikir yg aneh”. Aku jg tdnya mikir gt bun, jd stress sendiri dan pusing udah 3hr waktu itu. Akhrnya aku bodo amat bun

prnh baca artikel, emg bagusnya mual muntah bun.. dan ktnya gtu sih.. tpi asal d cek coba periksa klo gk knapa2 sehat alhamdulillah. krna emg ada yg hamil tanpa mual sehat2 aja.. ada yg tnpa mual ternyata ada masalah sama kandungannya. buat lebih pasti periksa bun.

Masing2 metabolisme tiap org kn berbeda2 bun...klo saya waktu hamil muda mual bgt.. Tp pas saya bilang k dokter spog bilang justru kalau gk mual saya khawatir..karena bisa jadi gk berkembang walau gk semua...begitu penjelasan dokter...

Saya gak mual muntah, dan ga ngidam yg aneh3. Alhamdulillah debay gak apa2 dan skrng lg hamil masuk 8 bulan.. justru bersyukur bun hamil tidak merasakan mual muntah, karna klo merasakan itu menyiksa sekali gak bisa makan apa2😂