Penyebab janin tdk berkembang

Bun emng bener ya tai kucing bisa menyebabkan janin tdk berkembang

6 Tanggapan

karena aku jg melihara kucing, yup betul kotoran kucing bisa jadi salah satu penyebanya karna mengandung parasit gondi. jadi kalo bisa jgn megang/deket2 sm litter boxnya, selama hamil aku ga pernah bersihin pup kucing, suami sm mamaku sih tiap kucing pup lgsg bersihin. rajin2 cuci tangan kalo abis megang kucing biarpun indoor, makanan kucing dijaga, kalo bisa kesehatan & kebersihan kucing jg dijaga ya bun buat menghindari hal2 yg tidak diinginkan. kalo misal masih risau baiknya tes torch buat mendeteksi apa tertular tokso. CMIIW yaa

sebenarnya klo janin tdk berkembang itu karena sel telur atau sperma yg tidak sempurna. nah salah satu penyebab sel telur atau sperma tidak sempurna adalah virus yg ada pada kotoran kucing Bun, kdg pada tikus juga. sebaiknya bunda periksakan keadaan sel telur dan sperma suami dulu. nah klo normal tp masih dirasa ragu bisa tes TORCH untuk tau apakah ada salah satu dr bunda atau suami yg terkena virus itu. semangat ya bun

kotoran kucing bisa mengandung bakteri namanya toksoplasma, apabila ibu hamil sampai terinfeksi bakteri trsebut akan sangat berbahaya bisa sampai menyebabkan keguguran, bayi lahir cacat.. selama hamil sebisa mungkin jangan terkontaminasi sama kotoran kucing bun,, misal pelihara kucing gpp tp pastikan kucingnya terawat dengan benar, makanannya jg terjaga, ngk mkn sembarangan apalagi makan tikus.. bahaya bgt

Janin ga berkembang bukan krn salah makan atau krn hewan, mmg dr awal kualitasnya sudah ga bagus pas pembelahan dan malah kalau diteruskan maaf bs ada kemungkinan buruk. Makanya berhenti berkembang. Coba tanya dokter. Tokso ga cuma dr kucing, bs dr udara, makanan, kontak fisik dgn org lain.

selama ini Q gk bisa bersihin bun krna kan Q lg hamil muda takut gimana2 cuma baunya itu bun bikin mual... kalo gk megang tp kecium baunya gk PP kan bun?

1y ago

tetep bahaya bun, karna dri udara juga kuman, sebenarnya bukan kucingnya yang bikin masalah pada janin, tapi kotorannya bun,sebisa mungkin kalau lagi hamil punya kucing, kotorannya di bersihkan terus bun, soalnya ibu hamil rentan

iya bisa bun, ati² 😭

1y ago

waduh, semoga segera ketemu jalan keluarnya. entah dibantu orang lain ngomong, apa gimana.. 🤗