Hamil 27w5d demam 38,2°

Ibu² kira² mnum obat apa yang aman? Badan pegel linu, nyeri², tenggorokan panas

Hamil 27w5d demam 38,2°
37 Tanggapan

saya wkt hamil 8bln sempet demam, minum sanmol yg tablet sementara, besoknya baru berobat di suspect covid krn wkt itu covid emg lg tinggi alhamdulillah negatif. jd cuma minum paracetamol yg 500mg, obat lambung, sm ada 1 lg tp lupa🤭 paracetamol aman selama dosisnya ga terlalu tinggi ya bu, krn saya pernah dikasih paracetamol dosisnya 650mg pas menyusui, jd abis minum itu kayak ngambang badan🤣

2y ago

lebih baik yg 500mg dulu aja bu, ibu hamil & menyusui hrs sedia itu dirumah😁

minum Paracetamol bund, kompres dan minum air 2 liter.. segera diobati ya bund, 2 minggu lalu saya juga panas seharian langsung ke dr kandungan, detak jantung dedek cepat sekali, jadi harus langsung diobati... krna kalau lebih 3 hari harus ke rs. Alhamdulillah sehari sembuh... dan mempengaruhi bbj, 3 hari sebelumnya sudh usg, eh pas demam turun sekitar 100g

2y ago

iya bund.. makasihh.. saya juga langsung mnum paracetamol 500ml alhamdulillah demamnya turun mungkin nanti saya juga mau periksa sekalian usg juga memastikan bayiknya aman

paracetamol 500mg bun, aq demam 3hr ga trun2 bdan mgigil n linu, btuk pilek jg lngsung k UGD mlm2 n opname, alhmdllh janin nya gpp lngsung USG, uk 23mgu bbj nya 650gram.. spertinya lg musim bun gjala gini, buat batuk nya dkasih epexol sama dkter kndungannya krn mnum obh cm anget d tgorokan tp gerak janin jd halus n jarang😔

Mungkin radang tenggorokan bun kalau demam disertai tenggorokan panas. Pertolongan pertama boleh paracetamol ya bun untuk ibu hamil. Sedangkan lainnya bunda sebaiknya ke bidan / dokter karena badan pegel dan demam itu bs banyak faktor penyebab. Semoga sehat selalu bun

2y ago

terimakasih bundaa

sama kayak saya bun, 😢😢 mual juga.. tp pas ditanya minum paraset boleh kata bidan.. dah 2 hari ak mual, kayak masuk angin, sakit tenggorokan. hari ini baru minum paraset langsung keringat

saya sempat seperti ini tapi parno kalo harus minum obat, akhirnya ikhtiar punggung, dada sama leher dibalur minyak MHS HPAI.. alhamdulillah panasnya langsung turun dan pegelnya berkurang

2y ago

iya baik bundaa lain kali coba d balur pakai minyak hpai makasihh

paracetamol bund..sambil dikompres.. minum hangat buat hilangin tenggorokan panas.. insyaAllah sembuh,..memang agak was" kalau pas hamil trus sakit.. syafakillah bund

2y ago

iya bundaaa makasih yaa.. sudah saya coba alhamdulillah demamnya sudah turun.. aammiinn

Konsul langsung ke obgyn mom...jgn sembrang mnum obat. KL GK sempat ke dr di halodoc saja Konsul kemarin Aq Konsul d halodoc dpt resep obat...smoga membantu.

obat yang aman buat bumil, bisa minum Paracetamol Bun.. perbanyak minum air putih ya Bun.. kalau blm membaik dlm beberapa hari, bs ke dokter..

paracetamol bun . aku kmrn itu abis makan es 2 buah lgsg demam 39.2 🥲 tp udh sembuh sih ini mnum oaracetamol ttus kompres 24jam , byk mnum putih jg

2y ago

kebwtulan aku kmrn 2x demam, 2x nya emg hari pas jadwal kontrol. jd skalian ke spog, skalian blg klo lg demam dikasi resep. udh deh