Hamil 27w5d demam 38,2°

Ibu² kira² mnum obat apa yang aman? Badan pegel linu, nyeri², tenggorokan panas

Hamil 27w5d demam 38,2°
37 Tanggapan

banaykin minum air putih aja bun...aku sering sakit tenggorokn jg di situh bubid bnyak mnum air putih ....sama klo aku air kelapa hijau

2y ago

iya bun...air kelapa hijau banyak bgt manfaatnya ...aku selama hamil ga pernh minum obat"n apapn klo lg ga enak badan ,cuma minum itu

aku kemaren pas hamil demam kedokter/kebidan minta obat biar tau yg mana aman buat ibu hamil kalo obat sembarangan takutnya kenapa2

aku 2 Minggu yg lalu juga sama seperti bunda kondisinya. berobat ke bidan dikasih Paracetamol. minum 2x udah sembuh Alhamdulillah.

kemarin aku jg kena gejalanya sama persis. minum paracetamol 2 hari, minum vit C & herbakof karna ada batuk pilek & bersin²

paracetamol dan vit c bun istirahat, makan yg bnyak, minum air anget klo uda 3 hri lebih mending ke Rs aja bun

ibu hamil boleh minum paracetamol bun tapi kalau ragu bisa priksa ke bidan aja sama banyakin minum air putih juga bun

2y ago

iya makasih bundaa.. alhamdulillah setelah mnum paracetamol demamnya udh turun..

periksa bun, supaya tepat diagnosanya, jd wlpn minum obat bisa ada upaya untuk pemulihan yg tepat juga

kmrin AQ juga gini... demam+flu+radang eh d rujuk k RS buat minta obat sklian d liat kondisi dd nya...

2y ago

iya d periksa aja... kalau kata dokter sihhh gpp. cuma pas lagi batuk perut berasa perih kek ketarik...

demamnya bisa minum Paracetamol 500mg sakit tenggorokan nya bisa minum methylpredisolone 4mg

sebaik nya berobat Bun ,, biar bayi nya ngga ngga kenapa² ,, nanti di kasih obat untuk bumil

2y ago

Alhamdulillah ,, sama-sama bund smoga lekas sembuh ya bayinya , dan ibu nya sehat² ya 🤲🏻