menabung uang

ibu ibu kok pada bisa nabung ya, saya susah banget gimana caranya ya, mau nabunh ada aja kebutuhan dadakan

35 Tanggapan

penting bgt sebagia istri untuk bisa nabung, mau receh, deposito, emas, Reksadana atau apapun. karena kita penyangga keluarga kalo suami kenapa2 kita ga terlalu kelimpungan, jangan hanya ngandelin bulanan suami Bun... sebaiknya mulai belajar push diri sendiri agar bisa nabung

sbnernya bisa aja nabung sekecil apapun nabungnya ngumpulin receh sisa belanja jga msuk nabung loh . nabung gamesti ratusan ribu/jutaan buk . d sesuaikan penghasilan dan pgeluaran aja ;) saya sukanya nabungin uang recehan sisa belanja lumayan klo lg ada terus sebulan dpet 200rb?

Kalau aku biasanya aku sisihin di awal setelah gajian, jadi aku anggap uang itu ga ada. Tapi kalau emang perlu bangetttttt baru aku ambil. Seengganya aku punya uang simpanan buat kondisi emergency daripada ga punya sama sekali Kalau nabung tiap hari aku ga bisa soalnya

hitung dulu kebutuhan pokok bunda seperti mungkin kayak cicilan, bayar token, galon,...yang bisa dihemat itu gaya hidup sama makan Bun...tapi kalau dihitung kebutuhan pokoknya melebihi pemasukannya ya susah buat nabung... sedikit sedikit aja Bun yang penting konsisten

nabung itu masalah disiplin, kalau masih ada kebutuhan dadakan, bisa dibagi 2 tuh tabungan, jadi dana darurat sama yg emang murni tabungan, yg tabungan jangan disentuh2 biarin aja, jatuhnya sih nabung dikit2 tapi lebih baik daripada ga punya tabungan sama sekali bun.

kalau saya coba dari awal bulan dibagi per pos uangnya, untuk kebutuhan keluarga, makan, cicilan, kebutuhan mendesak, dll (tergantung kebututuhan keluarga masing²) dan tentunya untuk ditabung. Jadi dibagi dr awal, bukan coba disisihkan diakhir. Semoga membantu ?

dijalani dan disyukuri aja bun. insyaAlloh bisa nabung... walaupun misal cuma bisa nabung dikit, kan lama2 jadi bukit. hehehe soalnya kebutuhan bukan keinginan (lho ya) setiap orang berbeda2 hehehe semamgat

dari skrng catet, pengeluaran belanja bulanan seperti gas beras galon minyak gula teh susu kopi itu habis berapa? sama pengeluaran makanan habis berapa. dan keperluan anak berapa baru sisanya tabung

nabung dr halkecil aja, klo dapet duit koin masukin toples, say gitu tiap abis belnja dapet koin masukin toples. alhamdulillah kmrenbongkar bisa buat tambah2an beli perlengkapan debay

saya nabung klo dr sisa belanja paling serebu duarebu tigarebu ya seadanya aja,, pas diliat lama2 penuh juga sm duit recehan ?kadang suamiku juga ikutan naro kembalian beli rokok,,