sariawan vagina

Ibu-ibu disini adakah yg pernah mengalami sariawan vagina.. kira-kira obatnya apa ya?

25 Tanggapan

Saya dulu awal nikah pernah ngalamin itu Bun, iya kaya sariawan gt perih bgt. Pas periksa ke bidan bidan nyaranin periksa lgs ke dokter, tapi waktu itu saya coba pake obat yg antibiotik dr bidan dulu. Obat abis luka masih ada blm ilang, pernah nyoba sabun kewanitaan juga ttp ga ngaruh sampe akhirnya di diemin aja yg penting sering ganti CD sama ga boleh lembab. Alhamdulillah sembuh tapi emang agak lama.

5y ago

Owh iya Bun, makasih sharing nya...

Yg lecet & perih bgt ya bun? Soalnya aku sering bgt. Klo aku sh sering ganti cd, trs klo habis BAK dilap pake tisu biar gak lembab. Pastikan air yg buat bersihin vagina juga bersih ya bun, & klo nyuci lebih baik cd dipisah dri pakaian yg lain. Trs pas priksa aku dpt sabun tp aku pake seminggu 2 kali aja.

5y ago

Iya Bun perih bngt.. oke Bun, makasih sharing nya...

oh itu namanya sariawan 😅 aq baru tau. q pernah ngalamin kirain lecet gara2 pke CD . aku kasi salep hydrocortisone bun. 2 hari kmudian kering . trs perawatan area vagina jg kudu tetep kering ya. kalo lembab mgkn penyembuhan jd lama. klo abis ppis jg dilap kain kering/tissu

5y ago

Iya Bun, makasih sarannya..

sariawan? maksudnya luka d vagina bu? lgsg k dokter kelamin bu.. nanti d periksa ada penyakit lain apa engga. soalnya banyak PMS yg tanda2 awal tuh muncul luka d sekitar vagina. semoga baik2 saja.

5y ago

Dokter spesialis kulit dan kelamin (Sp.KK)

Rendaman air sirih buat basuh vagina, trus sering ganti cd pas terasa lembab bun. Kalau mlm bisa gak pkai cd biar mngurangi kelembaban di vagina. Semoga membantu

5y ago

Iya Bun, terimakasih sarannya

5y ago

Terimakasih Bun..

bun sariawannya kaya gmn saya dlu prmh tpi kaya kutil saya kompres pake air panas rebusan daun sirih trus ilang bun saya sudah sebesar nasi dlu bun

5y ago

Kayak luka sariawan Bun... Cuman di vagina lukanya.. dan kalau pipis rasanya perih

Aku g tau gimana rasanya atau obatnya, tp tmenku bilang sariawannya berupa benjolan ya? Dia sampe absen jualan karena kena sariawan ini sih

4y ago

banget

Lahhh saya malah baru denger istilah begitu bun . biasanya org kalau tanya v nya lecet atau luka atau keputihan .

Cebok pakai detol, oles albothyl, pakai sabun kewanitaan, dna pastikan selalu kering, jgn lembab