Pubertas dini pada bayi

Ibu ibu adakah yang anaknya mengalami pubertas dini, anak sy perempuan usia 16bulan tapi payudaranya udah membesar dan hari ini pipisnya keluar darah. Udah tanya dokter kemungkinan katanya pubertas dini. #pleasehelp

5 Tanggapan

Apakah tumbuh rambut halus juga? Sebaiknya konsul ke dokter yah, kalau bisa ke konsultan endokrin anak. Bunda domisili di mana? Setahu saya, jika benar prekoks, biasanya akan diberikan terapi hormonal untuk menahan tanda pubertasnya. Bunda juga bisa baca artikel pubertas prekoks

ada kerabat yg didiagnosa demikian diusia 6 tahun Bun, harus rutin Konsul DSA dan di stop pemberian makanan olahan (terutama yg biasa dimakannya : mie, sosis, nugget) termasuk pemberian micin/msg

Cari opsi dokter lain dan minta saran harus gimana. Hati2 lo sama pipis berdarah.

Skrng anaknya gmn bun? Apa masih spt itu?

Cari dokter lain bund