Mitos atau fakta

Ibu hamil dilarang makan durian ?

Mitos atau fakta
387 Tanggapan

Kalau aku disaranin sama bidan nangka sama duren jangan dimakan soalnya kandungan gas yg terdapat dalam duren dan nangka katanya sangat tinggi_panass.. Karna dulu pasiennya makan duren dua biji doang mungkin karna pengen,akhirnya baby-nya keluar pas usia kehamilan 5 bulan_jadi kalau bisa usahakan jangan sampe makan Bun,meskipun pengen_itu aja Bun yang aku tau,dan bidan nyaranin banget aku untuk jangan makan duren sama nangka..😊🙏

5y ago

Iya Bun,makanya kalau bisa jangan kasian Beby nya,kasian bundanya juga,apalagi udah disaranin sama bidan/dokternya untuk jangan makan_kemaren²dirumah mertua ku juga banyak nangka Bun,ak juga pengen ngeliatnya enak kyaknya😁🤭tapi aku tahan ak ga mau ngambil risiko,kita kan ga tau apa nanti yg bakal terjadi setelah makan,jadi mening ga usah lagian udah dilarang😁kan ga semua makanan bumil ga boleh makan😁😁

Selama tidak berlebihan boleh bun, klo menurut dokter saya makan ap ajjh boleh, tp sewajarx, yg ptg dihindari yg bkar2an pke arang bun, klo pngen yg bkar2 bkar sndri ajjh pke teflon yg anti lengket, sya kmren pas 4 bln mlh mkn duren, m tape, alhamdulillah sehat2 ajjh, nyicip sewajarnya, apa2 klo dipikir positif insyAllah baik2 ajjh, bissmillah ajjh bun🤗😇

Waktu anak pertama saya konsultasi sama dokter masalah duren dan nanas bund, apakah ibu hamil boleh memakannya. Dan dokternya bilang, gak masalah, orang hamil itu tidk memantang makanan apa apa yang tidak dibolehkan yaitu tidak boleh berlebihan... Yaudah akhirnya sama makan duren sama nanas bund, habis ngidamnya itu bund

Gak mitos2 juga sih bun.. Emang ada benernya, apalagi kalau kondisi kita kurang fit. Jangan maksain pengen makan, dulu pernah ada tetanggaku lagi hamil makan durian. Sore nya dia langsung pendarahan. Intinya kalau sekedar mau, ya boleh icip2 sedikit, soalnya udah banyak contoh dan kejadian juga sih..

Bukanya dilarang bun cuma ada sebagian bunda yg kondisinya ngk memungkinkan makan itu buah krn kandungan gasnya banyak ntar perut ngk enak bun, atau bsa2 ntar krn gas bsa kontraksi, boleh dimakan tpi dlam batas yg wajar krn ditubuh kta kan ada yg lg numpang jga jd mkan2an yg bsa sidedek terima jga

Boleh bun, asalkan jangan banyak2 bun.. 2 atau 3 bijik masih boleh.. Saya beberapa bulan lalu pas di TM 2 makan kok bun, malah hampir 10 bijik 🤭🤣 was" juga bun, emang agak laij rasanya perut.. tapi allhamdulillah, sii janin baik2 aja🤭🤣😁

boleh kalau dikit aja. itu bukan mitos ya tpi memang faktanya durian itu kandungan alkoholnya tinggi sama kyk tape atau makanan yg di fermentasi. nah itu ke tubuh panas kalau dedeknya gk tahan nanti bisa keguguran. fyi aja 😁

Boleh boleh aja bund. Asal jga berlebihan. Klo nyobain dikit mah boleh aja. Allhmdllah si aq mkanan gada yg d pantrang.. Yg penting aman. S dde sma ibu nya sehat.. Asal jngan d makan sma kulitnya aja bun hheeee 😉

Hanya mitosss menurut sayaa, selagi kita konsumsinya masih batas wajarrr boleh saja, asal jangan berlebihan.. Itu efeknya panass di dlm.. Kalo makan durian hanya nyicipin saja boleh bunn asal jgn sampe se gelondongan 😁

Tm 1 makan, tm 2 makan juga selama kondisi kehamilan nya tdk ada masalah dr awal dokter blg gpp kok.. hanya aja tdk berlebihan.. saya 1 buah berdua sama suami dan itu rasanya kuraaang. Maklum duren addict hhahaa