Apa boleh ibu hamil makan masakan kambing?

Selama ini ibu hamil dilarang makan masakan kambing, apa itu mitos atau fakta

36 Tanggapan

Ga boleh panas bun,,aku sendiri ngalamin bun,,aku lepas kb -+1blnan ternyata aku hamil aku g tu klo aku lg hamil lg,aku mkan sate kambing 6tusuk pas pipis di cd ada flek ku pikir aku haid besok nya flek lg di tp bureng,,akhir nya aku priksa dan ternyata aku hamil dpt 6wek kta dokter janinku kuat alhmdulilah ,,

4y ago

Stiap org beda beda ya bun .👍🏻

Gaada larangan makan apapun bun, kecuali ada alergi. Tp hindari dulu makanan yg mengandung soda, cafein, alkohol dan makanan mentah. Boleh makan daging kambing asal bunda tdk ada riwayat darah tinggi dan dimasaknya betul2 matang, jangan setengah matang. Kebetulan sy bidan. Semoga membantu ya

Boleh bund asal dimasak dgn benar&matang, tp ya sedikit ajaa takut tensi naik/kolesterol naik bund. Akupun kalo doyan daging kambing mau makan deh bund, soalnya tekanan darahku rendah dari dulu sblm hamil:(

Saya TM2 makan terus bun, tongseng,gule, yg engga cuma sate aja ... Karna eang suka bgt sama daging kambing,malah makan gule seminggu bisa 2-3x ...

kalau bunda ada riwayat tekanan darah tinggi hindari dulu bun, temen saya ada yg abs makan kambing lgsg preeklamsi lahir prematur 32week.

masakan kambing 😂 bahasanya loh. makan daging kambing ae orang ngerti. boleh bun jan banyak2 tp soalnya panas daging kambing tu

Boleh bun..tpi jgn daging kAmbing 1kg abis sendiri. .wkwkw sewakarnya saja bun..krna yg berlebihan tu ga baik

Gppa sih sebenarnya bun kalo cm sepotong,tapi hati2 tensi naik 🙊 Kmrin saya cm sepotong lsg naik tensinya.

Dilarang bu. Krn setau saya kambing itu gak bisa masak, bisanya cuma makan tidur buang aer...

Aku tetep makan bun, biarpun dibilangnya gak boleh. Abis kepengen jd ya makan secukupnya aja.