tidak nafsu makan

Ibu2 saya sdg hamil 9w tidak ada nafsu makan. Cuma bisa mkn buah, jus buah dan susu hamil saja. Ada yg spt saya ga? Gimana caranya supaya bs nafsu makan ya? Saya tidak muntah tapi mual2 iya.. Dan rasanya tdk bisa makan saja ?

17 Tanggapan

Sy kmrn jg gt. Baru hilang minggu ke 15. Ganti karbohidrat dari nasi ke yg lain misal kentang, sereal, ubi. Tetap makan buah yg banyak, sayur klo bisa, susu hamil, dan vit dari dokter. Tiap hari minum jus alpukat

5y ago

Saya juga. Minum susu itu aja muntah. Bunda masih lbh mending bisa minum susu. Alhasil sy makan mie mulu klo g sereal biar g lapar. Suami jg nyerah mau melarang agar jgn makan mie kebanyakan, lha cuma itu yg bisa masuk... Hihihi

Pasti berlalu.. G bkal sterusnya g doyan makan. Gpp yg pnting masi bisa masuk buah n susu. Rada d paksa y bund. Makan porsi dikiit tp sering. Biar nutrisinya trcukupi

Sama bund.. laper tp gak selera makan. Kalo aku tetep maksa makan bund, pake yg berkuah amasih panas gitu porsi kecil gpp kyk porsinya anak kecil

Saya kemarin juga gitu bun, Alhamdulillah sekarang udah mulai doyan makan, di tunggu aja besok pasti nafsu makan meningkat, semangat bun

awal hamil emang gitu bun, tp tetap paksa aja makan dikit tp sering dan konsumsi vitamin supaya nutris janin ny tetap terpenuhi

wajar bun.. yg bahaya klo smpe muntah karna ga ada makanan yg masuk sma sekali, asal susu masuk gpp klo bisa mkn tp sedikit2 bun

5y ago

Makasih bun.. Soalnya rasanya kyk bersalah gt klo gabisa makan 😔

Sama bun .aku apalagi . Di isi muntah diisi muntah trs . .minum susu hamil aja enek ..

Gpp bun yg pnting msih ada yg masuk nanti klo dah lewat 4 buln juga dah ga mual2 lgi semangat bunda

5y ago

Tante q malah sma sekali ngga bisa makan apa2 minum susu buah juga ga bisa muntah mulu,

Bawaan itu bun, tapi seenggaknya tetep harus di paksain makan yah, biar si baby juga makan

Trimester awal emng gitu bun tapi setelah 20w ke atas nafsu makan bakal nambah bun