KENTANG

ibu2 mau tanya nih...apa benar klo makan kentang pas hamil itu bisa mengecilkan berat bayi dlm kandungan??

9 Tanggapan

Berat badan janin kecil itu karna ada halangan dalam pembuluh darah kita.bukan karna makan kentang.misalnya kayak saya jih, aliran darah dari saya ke plasenta itu ada gangguan, makanya sama dokter saya dikasih obat supaya aliran darah dari saya ke plasenta itu lancar, supaya BBJ g kurang...Alhamdulillah Klo aliran darah dari plasenta ke janin saya sih lancar

mitos itu Bun... aku dari hamil ga suka makan nasi, pengganti nasi ya pake kentang rebus dan roti.. alkhamdulillah Dede nya sehat, BB sesuai usia... yg penting jangan sampai kekurangan cairan dan bnyk2in makan buah dan sayur Bun...

6y ago

oalah...iya bund trimakasih sarannya

aku rasa tdk bun..kentang kan penganti karbo slain nasi..ubi juga...g da pengaruh bun buat baby nya...kentang kan ada sumber vit nya juga..santai bun gpp kok...

engga juga sih mom.. coba mommy cek aplikasi ini di menu makanan & nutrisi. kentang aman kok utk ibu hamil, pasca melahirkan menyusui & mpasi

6y ago

saya juga bb janin kurang, tapi hasil fetomaternal emang karena ada gangguan saat pembentukan plasenta karena hiperemesis. saya cuma upayakan dengan makan bergizi, minum susu hamil, konsumsi jus alpukat sama ice cream 😅

kalo makan kentang satau saya cuman buat pengganti nasi disaat kita males makan nasi aja sih bun.

6y ago

iya bund...sya jg gitu...cuma mau makan kentang aja

6y ago

trimakasih...akan sya coba buka

wkwk ga lah bunda. Yg mengecilkan tu kl kurang air

6y ago

ya sudah sya lanjutkan aja makan kentangnya

enggak ngaruh itu, bun....