Kekurangan Energi Kronis (KEK)

Ibu-ibu sy mau nanya apa ada yg lingkar lengan atasnya di bawah 23,5cm ? Kebetulan LiLA (lingkar lengan atas) sy cuma 18cm. Kalo misalnya ada apa saja yg ibu-ibu konsumsi untuk memperbaiki gizinya agar LiLA bisa normal ? Kebetulan sy lagi hamil 10w ?

2 Tanggapan

Lila sy juga di bwah normal Bund. Banyak makan yg bergizi sj Bund. Ptg asupan jangan smpe kurang. Trus kta dokter sy Lila ngga terlalu berpengaruh krna nnt pun bumil akan bertambah BB nya. Makanya harus dijaga asupannya biar BB naik stabil. Kl mau ikhtiar lg bs cb mnt biskuit dr puskesmas yg dr Depkes. Smgt Bunda!

Besok kalau udah menyusui juga nambah sendiri. LiLa NGGA begitu PENTING kok bun. Saya LiLa 20-21cm, awal hamil 38kg. hamil 9bulan 45kg, TB 154cm. HB cuma 8 bisa lahiran NORMAL walau udah KELEWAT HPL lagi dan bayi sehat 3,05kg 🙂 ..

5y ago

Aamiin. Semoga lancar lahirannya ya bun