Masalah lingkar lengan (LILA)

Saya sedang hamil 8 minggu. Sebelum menikah saya sudah melakukan pemeriksaan di Puskesmas dan saya dinyatakan termasuk mengalami KEK (Kekurangan Energi Kronis) karena lingkar lengan saya hanya 20cm. Setelah hamil pun lingkar lengan saya masih tetap padahal berat badan sudah naik sekitar 1-2kg Hal ini berpengaruh atau tidak terhadap kondisi kehamilan ?? Dan adakah tips untuk menambah lingkar lengan ??

1 Tanggapan

hai bund , pengalamanku aku juga pas mau nikah suntik ke puskesmas buat syarat KUA , dibilang bidan kurang gizi kalau mau punya anak nanti naekin BB dulu . ini 3 tahun setelah nikah baru hamil dan berat badan kurang lebih masih sama . tp ini aku periksa rutinnya ke Sp.OG dan ngga pernah bahas soal LILA sama BB bund . jadi kurang paham juga sebenernya berpengaruh atau engga , selama USG hasilnya bagus aku ngga musingin soal yg lain .

2y ago

oh seperti itu, oke makasih infonya