bayi panas

hy moms, mau tanya bayiku usia baru 2 minggu, panas 37.8°c, penanganannya gmn ya, aku udh minum paracetamol dan kasih asi/1 jam, tp panas nya ga turun2..

9 Tanggapan

Ketika si kecil demam. -Hal terpenting saat demam adalah memastikan si kecil tidak kekurangan cairan (dehidrasi) -Kenakan pakaian yang nyaman. Hindari pakaian tebal & bertumpuk. Perhatikan temperatur ruangan agar tetap sejuk. 20-30 derajat celcius -Mandikan si kecil menggunakan air hangat, agar si kecil bisa rileks, menghirup udara hangat dan melancarkan pernapasannya. -Kompres dengan air hangat langsung pada pusat tubuh. Hindari menggunakan alkohol/air dingin. -Usahakan si kecil istirahat yang cukup & berkualitas dengan memberinya stimulasi yang membuatnya nyaman. -Untuk penggunaan obat2an konsultasikan lebih dulu kepada dokter sebelum memberikannya kepada si kecil. Hubungi dokter jika -Si kecil banyak tidur dan sulit dibangunkan -Kejang untuk pertama kalinya -Muncul ruam -Sesak napas -Pernapasan terganggu -Terlihat tanda dehidrasi

yg minum paracetamol nya bunda atau bayinya?, 37 blm demam, bisa jadi Karena kurang cairan/minum. disusuin Aja terus, Kalo anaknya rewel baru dikasih paracetamol. Kalo suhu tubuhnya Naik 38/lebih dlm 3 Hari, bawa ke dokter.

6y ago

naik turun. kalo udh 3 hr bawa ke dokter anak aj, biasanya terinfeksi virus/bakteri klo udh > 3hr

terus dikasih asi bun. kalau blm turun juga abis dikasi paracetamol mending bawa kedokter aja. bayi saya wajtu itu usia seminggu panas. besoknya saya bawa kedokter ternyata dehidrasi bun

6y ago

iya, udah dikasih asi setiap 1 jam..

jaga agar cairannya tercukupi bun, sama kompres air hangat di dahi, ketiak, dan pangkal paha, babyku waktu itu seminggu badannya juga anget karna dehidrasi

kompres air hangat bun/pke bye" fever baby .. trus kasih asi.ny .. baby.ny jgn d.selimutin dlu bun ..

disusui terus bun sama coba skin to skin, kalau bunda cape bisa gantian sm papahnya bun

kompres air hangat bun.. bayinya jgan dibedong / selimut.. asi nya kasi terus..

kompres pke air anget

dikompres.bun......