Demam

Bunda, bolehkan bumil trimester 1 minum paracetamol? panas saya tidak turun2 soalnya.. terima kasih

23 Tanggapan

Aku juga pernah bun, diawal2 hamil minum paracetamol. Lupa sih pas brapa weeks, pokoknya masih muda bgt, lagi mabok2nya, krn badan udah ngga tahan bgt sama sakit & meriangnya, akhirnya minum paracetamol. Tapi itu paracetamol jg dapet dr puskesmas (bukan sengaja beli sendiri), soalnya waktu awal2 ketawan hamil priksa ke puskesmas, dikasi paracetamol gitu. Selesai periksa, aku gak minum paracetamolnya, soalnya gak ngerasa knapa2, tapi pas ngerasa badan ngga karuan jd terpaksa minum.

Gpp sih bund..cm kalo masih tetep panas lg,mending dicek kdokter bund.kadang demam itu tanda dbadan kt ada yg g beres..entah infeksi ato radang. Tp klo dminumin paracetamol trus demamnya turun dan g naik lg ya brrt gpp bund..

Dulu q juga pas trimester 1 priksa ke bidan suhu badan 39' c bund...bidan gak brani ngasih paracetamol....trus q di suruh usg dan konsul kr spog....dr dokter spog q di kasih obat penurun panas...tp bukan paracetamol....

Saya demam pas malem, paginya periksa dan dikasih Paracetamol 4 biji. Kata bidannya diminum pas badan panas aja, kalau ga panas ga usah diminum

Bun demam itu bawaan hamil apa lagi di trimester 1 , saya juga dulu seperti itu Bun demam Bun...

Sebaiknya k bidan bund, kr kita g boleh sembarangan minum obat bund...

saya dulu pas panas demam minum paracetamol tapi cuma separuh bun.

Boleh kok saya dl juga hamil muda demam tinggi. Dikasih sanmol.

Lbih baik lngsung priksa ke dokter bun jgn mnum obat smbarangan

Aku pas prtma priksa dikasih paracetamol. Pdhal aku ga knp2.